※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
雑談・つぶやき

最近の高校生の行動に困惑しています。公共の場での大声や暴言が目立ち、特に女子生徒に多く見られます。反抗期の影響かもしれませんが、親は大変だと感じます。

最近の高校生苦手🤮 この前は、セブンで買い物しようと、車から降りた瞬間、隣に止まっていた車から、女子高校生が出てきて、お母さんとケンカしていたのか、車から出て来た瞬間、「うるせんだよ!〇ね!」暴言吐いてた🤮

よくあるのが、イオンとかのフードコートにいると周りはガラガラなのに何故か近くに来て、バックをドンッ!と置き、大声で話す🤢
かなりの確率で女子が多い💦
今日も周りの人もチラチラ見るくらいの子達(二人)で、聞こえたのは「チラチラ見てんなよ!」発言🤮

制服のジャケットに下が、スカートではなく、スパッツの短めのようなものを履いて、見た目も変わり者?私だって、周りだって、そりゃ見るよ😩      反抗期なんだろうけど、親は大変だなぁ〜😖 

コメント

はじめてのママリ🔰

苦手というか怖いって思っちゃいます😭

なんかこっちが嫌な気分にさせたら、写真撮ってくるんじゃないかとか色々考えてしまって…😭

• みーさん

みーさん

分かります😭
    怖い、恐ろしい···そんな感情が正しいですね😣

まだ若くて、バイトの経験など、社会に少しでも関わっていればまた違うだろうんでしょうけど🤢

イオンでも、人混みを好む場所、目立ちたい子は、傲慢な態度の子が多くて、少し奥にいる子は、常識をわきまえてる子に感じま身なりも普通で大声で話、笑うなどもなく、5人集まっても嫌な気分にさせない···

中には、高校生のグループで、テーブルにカバンを置いた子に、カバンはテーブルに置かないんだよ?と、ふざけながらでも注意していた子もいたり🥲

育てられてる環境がかなり影響しているなと感じます🥲

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、世の中知った気になってる時期はあったのでみんな思春期で仕方ないかもしれないですが、せめて周りの人がいるところは周りの人に気遣い出来てて欲しいですよね🥲

子供にも、楽しむのはいいことだけど周りに不快な思いはさせないっていうのをしっかり教えたいです😣

• 4月25日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

娘はそういう子に育ってほしくないと思って子育てしています(๑>ㅂ<๑)🌈ᵕ̈*

いろんな人に優しく、困った人にはすぐ手を差し伸べられる人になってほしいです(๑˃ꌂ˂๑)🩵.ᐟ.ᐟ

○ね

とか……

本当に最低です。°(°`ㅁ´ °)°。

言われている人もそれを聞いている人も嫌な気持ちになりますよね(৹˃ᗝ˂৹)💭💭💭

• みーさん

みーさん

〇ねと言った高校生は、一見、見た目も普通で真面目そうな子に見えていただけに車内で何があったのかは分かりませんが、夜の10時頃の出来事だったので、部活とかならまだしも、きっと遅くまで遊んでいた事を注意されて、ブチギレて?だったのか、お母さんの方もキレて、セブンに置いて帰って行ったようです🥲 きっと家は、近くだったから、お母さんも怒って帰ったんでしょうけど😣

親としてはキツいですよね😖

人様に迷惑かける行動だけは、旦那であれ、私が1番嫌いなことなので、言う方も嫌ですが、相手が嫌な思いしてしまうなら、いくらでも注意します🥲

• 4月25日