こてっちゃんが初めて1人で歩いて児童館へ行ったよ🥹家からそこそこ近い…
こてっちゃんが初めて1人で歩いて児童館へ行ったよ🥹
家からそこそこ近いけど、大通りがあって、そこで事故が何件かあるので私も不安で怖くていつも車送迎してたんだけど、1人で行く練習したい!歩いて行きたい!ってずっと言ってて。遂に母も意を決した🥹
玄関から見えるところまで見届けて、GPSが目的地に着いた時はホッとした。
大通りの所から中々進まなくて、え?!事故してないよね?!って駆けつけようとしたのはここだけの話🥹🙏(GPSなので数分の誤差はあるから、勿論その分は待ってたけど、それでも進まなかったから)きっと、大通りの前は十分なくらい左右確認して渡ってねって話したから慎重になってたのかな。
嬉しい成長だけど母も修行だね🥹✨️
- sakura❁更に-10kg❤️🔥(2歳9ヶ月)
コメント

ふんわり名人ハーゲンダッツん
こてっちゃんすごい👏✨
頑張ったね♥️
心配なる気持ちめっちゃわかるよ😭✨
うちは夏休み入ってから鍵渡して1人で開け閉めデビューしたよ🥹

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
さくちゃん、お疲れ様🍀
いやー泣ける😭成長だね🥹✨
めっちゃ心配でドキドキソワソワしちゃうの伝わるしわかる😫💦
-
sakura❁更に-10kg❤️🔥
まめち、お疲れ様🩷ྀི
ほんと泣けてくる😭ずっと一緒に行動してきたけど、こうやってどんどん離れてくんだろうな🥺嬉しい成長なんだけど✨️寂しい😭
ほんと事故が怖くて送迎したいくらいだよ😭- 4時間前
-
まだ大丈夫、まだ先の話だって言い聞かせてるけどホントびっくりするぐらい子の成長早いし急に一人でできるとか、やりたいって言い出したりするじゃない⁉️こっちはまだまだ幼くて無理だって思ってるのに気持ち落ち着かないし追いつかないんだよね😭- 4時間前
-
ほんとあっという間すぎる🥹7歳でもう1人行動出来るだなんて💦学校には歩いていってるけど、1人じゃないし、見守り隊の方もいて安心だし。
ほんとこっちが思ってる以上に成長してく😭✨️気持ち追いつくの大変よね💦- 4時間前
-
何だろうな⋯7歳だからとか小学生なんだからではないのよね😭まだ7歳、もう7歳って考える、親も子も行動や感覚❓️の範囲や違いがあってホント難しいなと思う💦
上手く行けば良かった出来たってホッとするし安心出来ていいけど何かあると、ほら言ったじゃないとか、だからやめたかったってなるし、そうやって成長してくんだけど寂しい🥹
チュパと重ねて考えてたら泣けてきちゃった🥲←涙腺の弱さよ- 4時間前
-
分かるよ😊✨️家は私が心配症で色々遅い方だと思う💦1年生で1人で色々歩き回ってる近所の子見かけてたし。年長で既にお留守番してる子もいたし。親の感覚はそれぞれで違うよね😌家はまだお留守番とかはさせた事なくて💦
自分と子どもで納得出来てればいいかなとは思ってる🙏
私もチュパの成長に感動してるし、お互い重ねて泣けちゃうよね😢✨️- 3時間前
-
早い遅いあったとしても、それはホント人それぞれ感覚の違いだからね✨私も変に神経質だし心配性だからチュパの欲にストップかけてしまうかもしれない🥲
自分のやりたいやり方で良いのよね👍🏻💖
またそれ聞いて泣けるわ😭ありがとね🩷- 3時間前

𝒪𝓏𝒾 .*✩シンプルにおっさん。
いやー
ほんま気が気じゃないよな😂😂
うちも今鍵の開けしめ練習させてて
はじめてのおつかいとかも行かせてみたいなーとか色々考えてた😂
本人はやりたがるけど
こっちも決断勇気いるよな🤣
おめでとう~🎉🩷
-
うん🥺気が気じゃなかった💦
自分が子どもの頃とも状況が違うし😢
鍵の開けしめ練習してるんやね👏✨️
はじめてのおつかいいいね😊✨️出来たら泣いちゃうね😭✨️
ほんと親の勇気も試されるね💦
ちょうどさっき無事に帰宅したよ🩷ྀི
ありがとう🙏🙂↕️💓- 3時間前
ダッツんちゃん、コメントありがとう🩷ྀི
心配になるよね😭✨️帰りも正直心配だけど、自分で行きたいって言った気持ちは大事にしてあげないとなってなったよ🥺
師匠鍵デビューしたのね!✨️感動👏家も来年は鍵持たせないとかな🥹!✨️