ちょっとだけ愚痴です…。笑35w初マタです。昨日旦那が義弟(旦那の弟)…
ちょっとだけ愚痴です…。笑
35w初マタです。昨日旦那が義弟(旦那の弟)からベビーラックのお下がりをもらってきました。
旦那からLINEで「コンビっていうメーカーのやつらしい」と聞いていたので、内心ワクワクでめちゃくちゃ嬉しかったのですがいざ実物見たらなんかめちゃくちゃ古い!!!笑
本体も変色してる(黄ばみ?)し、安全ベルトみたいなの黒ずんでるし、そもそもテーブルとかコンセントの付属品全然ついてないから動かん!!笑
あとなにより付属の布団みたいなやつがクッタクタのボロボロでよその家の匂いがするのが無理すぎて…😢
よくよく調べたらコンビはコンビでも20年前くらいのベビーラックみたいで。
「コンビといえばネムリラ」と思っていたし義弟一家は1歳と7歳を育てているからそんなに古いもののお下がりとも思わず…🫠
お下がりのお下がりのお下がりなのかな…。笑
清潔感もないし安全性もわからないし正直使いたくない。
今リビングに置いてるけどテンション下がるからどっかしまっときたい…。笑
旦那になんて言おうかな…。
相当重たかったみたいで腰を痛めつつ持って帰ってきてくれたから言いづらい…😢
義弟一家からはベビーサークルや哺乳瓶なども以前もらったのですが、その時には義妹からLINEで写真が送られてきて「こういうのあるけど使いますか?」と必ず確認があったので、多分義弟の独断でこっちに渡ってきたんだろうなと推測。
もともとベビーラック買うつもりなかったから別にいいけど、なんだかなあ〜と思った出来事でした。
長々と読んでくださってありがとうございました( ˊᵕˋ ; )
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント