※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥
雑談・つぶやき

旦那の誕生日に手料理を作ったが、感謝の言葉もなく無言で食べられたことに悲しみを感じています。会話が少なく、気遣いがない旦那に対して不満を抱いています。

ここで愚痴らせてください😇

今日旦那の誕生日でした。普段から旦那とは不仲で(向こうはどう思ってるかわからないけど、少なくとも私は冷めてて離婚話もしてる)
そもそも平日顔合わせることもあまりないから会話も0です。
それでも誕生日ぐらいはと思ってキャベツとベビースターのサラダ、塩唐揚げと醤油唐揚げ、ハムカツ、大根とカニカマのチーズチヂミ、明太子だし巻き卵を2歳半のなんでも自分でやりたい期の子どもを見ながら作りました。

特にハムカツは揚げないレシピ&市販の薄いハムを重ねてたものとはいえ旦那の好物の一つです。本来は分厚いハムカツが好きみたいですが。
唐揚げもそこそこ自信作です。
ベビースターのサラダも市販の素じゃなくて小袋のベビースター買ってきて調味料から作りました。

そこまで手の込んだ料理ではないのはわかってます。
ステーキとかローストビーフだと帰宅時間が日によって違う(最長で23時半とか)のでその時間に作るのもしんどいし、と思ってリクエストも聞いたけど返信なかったのでこれになりました。

それをただ一言もなんの感想もなく黙って食べたと思えば、目の前で私がせっせと作った抹茶わらび餅も無言で食べ、「お腹いっぱいだから明日食べる」と半分ぐらい残してました。
残すのは別にいいんですけど、やっと喋ったと思ったらそれ?
別に頑張ったね!とか美味しいよ!て言って欲しいわけじゃない。
でもさせめて「○○(子ども)いながら作るん大変じゃなかった?」とか「LINE返信できんくてごめん、わざわざ考えてくれたの?」とか
なんかそういう気遣いないんですかね…。

元々会話0だからそんな気の利いた言葉が言える人じゃないのもわかってるけど、悲しすぎて今ボロボロ1人で泣いてます😇
そんな人と結婚した私が悪いんですよねー。

スマホ見ながら食べて私は家政婦なの?😇
あーコミュ力ある人と結婚すればよかった。

コメント

なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

めちゃくちゃ腹立ったからプレゼントも投げて渡した😇
私も大人気ないのはわかってるんだけどさどうせ私の誕生日には焼肉か寿司か連れて行けばいいと思ってるだろうし
来年からは普通のご飯にしよう。😇
いや今日のメニューも冷蔵庫にあったもので作ったからけっして特別メニューとかでもなんでもないけどさ😇

あと腹立つからやっぱ明日PARCO行って旦那の金で娘と美味しいもの食べよう。

ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪

なっぱー🥲
それは間違いなく特別メニューだよ👏
何品も作って揚げ物もめっちゃしてるじゃん🥺
時間かけて好物作ってプレゼントまで用意して偉過ぎる😭👏

なのにありがとうの一つもなしに無言で食べるって何だよ😡
お前の家政婦じゃねーよ😡
プレゼント投げたらどんな反応だったの😩?