※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

初マタで恥骨が痛いです。歩くのが辛くて金曜の健診まで耐えられません。支障が出るのは普通でしょうか?

初マタです。恥骨が痛いです。
8ヶ月に入りちょうど恥骨が痛くなってきました。
座っているといいのですが立ち上がるとき、歩き始めるときが激痛です。。。😢
歩くのに支障がでるんですが、こんなものですか?
次の健診は金曜なのですが、それまでに耐えられる気がしません……

コメント

いちご

私も痛かったです!
後期に入り出産まで私は痛かったです(><)
寝返りするのにも痛くて大変でした(><)
歩くのも辛いですよね😭

まめ

恥骨痛いですよね…
9ヶ月になると横になってても痛くなりました😢臨月に入ると歩いてても暫く立ち止まって痛みが引くのを待ち…また少し歩いて立ち止まって…という状況もあり、通りすがりの人から「産まれますか?!救急車呼びましょうか?!」って声をかけてもらった事が何度かありました。

人によって全然違うみたいですが(痛みが全くない方もいますよね)、私はまたあの痛みが来るのかと今からドキドキしています😢

ドミー

私も痛かったです😫が、
トコちゃんベルトをつけている時は痛くなかったですよ☺️

• たかさきな

たかさきな

私も激痛で歩けないほどでしたが、トコチャンベルトでかなり軽減されました🙌

• 4月1日
あるかりちゃん

痛かったです。

これをして、楽になったというのは無かったので…

ゆっくり焦らず行動するを心がけてました。

あめ

恥骨痛くなりました!痛すぎて何もやる気になれなかった記憶があります!起き上がる時とか激痛で唸ってました😅
何をしても痛かったので、諦めて痛みと戦ってました💦

れな

みなさんありがとうございます😢
恥骨痛は避けられないのですね……
ネットで調べてもだいたい臨月から多いと書いてあったので心配になっていたのですが、トコちゃんベルトなどで耐えます!😭