コメント
づか
ゴシゴシ強くこすってませんか?
強く擦ると荒れやすくなりますよ(;´Д`)
あとは保湿クリームを塗るのはどうでしょうか?
おがゆ
小さい洗面器にお湯入れてお風呂の時みたいに顔に泡つけてガーゼで何回かふくのはどうですか?
-
鮭ックス
お風呂に入れるのが苦手なので、服がビショビショになりそうで(^_^;)
いっそのこと朝もお風呂に入れた方がいいのかな?とも思っていますが…- 6月6日
みるか
うちは水多めに含ませたコットン使って拭いてます!
-
鮭ックス
生まれた時にそーゆーの使ってました!コットン、良いですね!
- 6月6日
kurimon
石けん(泡タイプも)つかわないないほうがいいです。お湯の温度もぬるめで。あと拭いたら保湿です。
これから暑くなるので大変ですよね >_< 月齢が上がれば良くなると思うのであと少し頑張ってください☆
-
鮭ックス
次第に湿疹がなくなると聞いたのですが、4ヶ月ではまだまだ出る頃なのでしょうか(>_<)
洗いすぎもよくないんですね- 6月6日
二人姉妹のママ
ガーゼを二枚用意して、一枚は、べちゃべちゃにしてまず拭いて、二枚目はしっかり絞ったやつで優しく拭いてます✨
-
鮭ックス
なるほど!それならお風呂に入れる必要無いですね!
- 6月6日
りんたろすchan
ガーゼで拭き取りしてあげた後、しっかり保湿してあげるとマシになりますよ!
合う、合わないがあるかもしれませんが
私の娘も湿疹が酷くなったときに
夜しっかり洗ってあげた後、保湿をして
朝も拭いた後に保湿をしてあげたら今はツルツルになりました✨
保湿に使っていたのが
ママアンドキッズのスキンコントロールローション(マイルド)で、一本150㎖で2656円しますがツルツルになりました。
乾燥での湿疹なのか
脂の分泌が多くての湿疹なのかで
ローションを使い分けてあげればきっと良くなりますよ✨
-
鮭ックス
朝の拭き取りと保湿は怠ってました!毎朝やってみます!
今は、ジョンソンのローションから和光堂に変えたばかりなので、ようすをみて変えてみようと思います!- 6月6日
鮭ックス
強くこすってはないと思うのですが、病院で貰った薬を塗っても、やめたらすぐに出てきてしまいます…