※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

生理が4ヶ月間来ていない。下腹部に違和感や痛みがあり、おりものが異常。病院に行くべきか悩んでいる。子供を預ける身内がいないため、コロナで不安。

年齢は今年21になります。
妊娠前は毎月決まった日に生理が来てました。
産後も初めてきた生理から3ヶ月続いて毎月来てましたが、もう4ヶ月間来てません。
先週ごろから下腹部に違和感があり痛いです。おりものはどろっと白く多いです。ニオイ痒みなしです。ただの生理前でしょうか?

みなさんなら、どのくらい来なかったり痛みが続いたら病院行きますか??

不安なので病院に行きたくてもバスと電車乗らないと行けないし、子供連れていくとなるとやっぱりコロナが怖くて後回しになってしまいます😓〔頼れる身内いないので預けれません〕

コメント

私ならひとまず生理遅れたら検査薬して、陰性なら2週間経ってもこなければ行きます!不順になったことがないので…

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます💦

一月ごろに検査した際は、陰性でした。でも確かにそのあとの性行為で妊娠した可能性もあるかも知れないので試してみます😬!!

私も初めてなので、不安です😭

• 3月31日