みなさんならこういう場合、会わせるのやめますか?私の父のことです。父…
みなさんならこういう場合、会わせるのやめますか?
私の父のことです。父は子供好きで、息子のことも可愛がってくれます。
しかしすごく口が悪いのと、海外(特にアメリカと中国)が嫌いで、悪口を言います。
例えば、おばあさんのことをババアと言ったり、清潔な感じではないような服装をしてる人のことをホームレスみたいだと言ったり…
一緒にレストランに行っても、ここあんまり美味くないなとか、◯◯の店のほうが上手いと言ったり…
卓球の試合に中国の選手の方が出ていると、中国は卓球しか取り柄がないよななどと言ったり…
そして母と仲が悪く、あいつは単細胞(バカという意味)だから~とかいつも言っています。
私は父のそういう言葉を聞くのは慣れてしまっていますが、今までそういうことを反面教師にしてきて、自分は絶対言わないようにしてきました。
でも父が息子の前でもそういう言葉を発することが本当に嫌です。父と同じような考えを持ってほしくないです。
私は息子に、人の事を汚い言葉で傷つけたり、国で人を差別することはダメだと教えていますが、実家に行くたびに父のそういう言葉を聞くことになるので、最近は会わせないほうがいいなと思うようになってしまいました。
父には何度か伝えましたが全く効果がなく、もう70代後半なので年齢的にも今から変わるのは無理だと思っています。
こういう場合、みなさんならどうしますか?
- めぐみ(8歳)
しましま
私は疎遠にしています。
会わせていないです。
はじめてのママリ🔰
うちの母や祖父母もそのタイプです。
それが嫌なので全然会わせてないです!😂
コメント