※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーまま
ココロ・悩み

2歳の長女がいる32歳の女性が、円錐切除と卵巣内膜症の手術を受け、2人目の妊娠に悩んでいます。最初の妊娠は手術後1年以内に成功したが、今回はなかなかできない状況です。

2人目不妊で悩んでます。長女が5月で2歳になります。私が今32歳なんですが3年前ぐらいに円錐切除と卵巣内膜症の手術してて。。。それでかな。。。とか。。
長女の妊娠は上の手術してから1年経つか立たないかで出来ました。手術して綺麗になりたてですぐ出来たのか。。。

コメント

ままり

円錐切除は不妊の原因にはならないといわれましたよ😊
私は5年前に円錐切除し、
4年前に娘妊娠
1年前に息子妊娠しました。
内膜症については私はわからないのでアドバイスはできませんが…😭

不安なら1度見てもらうと安心できますよね🥺

• キーまま

キーまま

この間子宮がん検診ん時に不妊言ってみましたが見る感じは異常ないって言われて。。。

• 4月3日
  • ままり

ままり

あとはなんだろう、プロラクチンが高いとか…

• 4月3日
mimi

私も37歳の時に円錐切除して、術後7カ月で妊娠して38で普通分娩予定日10日前に出産でした。
円錐切除は不妊の原因には全くなりませんよ。
むしろ短くなって早く届くんじゃないかと勝手に思ってました笑
年齢もまだまだ高齢出産ではないし、
卵巣内膜症についてはわかりませんが、娘さんが生まれているのなら関係ないのではと思います。
私は高齢なので急いでいたのでドゥーテストLHで排卵日徹底マークしてタイミング狙ったら3カ月くらいで出来ちゃいました。
まだまだ年齢的にもお若いしきっと大丈夫ですよ。
不安な気持ち的なものが1番きっと良くないから、赤ちゃん来いこいって受け止める感じでいた方がいーですよ☆

• キーまま

キーまま

ありがとうございます。自分の趣味に没頭して気を紛らわしますヾ(〃^∇^)ノ

• 4月3日