※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、手作りとベビーフードを両方あげています。ベビーフードは一食分で済ませることもあるが、他の方はどうしているか気になります。外出時の対応も知りたいです。

10ヶ月の離乳食ですが、手作りとベビーフード両方あげています。
手作りの時は、お粥に、おかず1品(野菜、タンパク質)、デザートにフルーツやヨーグルトなどあげているのですが、

ベビーフードだと、例えば、チキンと野菜の炊き込みご飯などの様に一品でご飯、野菜、タンパク質取れるような物の場合、一食分はこれだけで済ませますか?
もう1日おかずのベビーフード出しますか?
うちはもともとあまり量をたべないのでこれとフルーツだけで済ませたりすることがあるのですが、他の方はどんな感じでベビーフードをあげているのでしょうか?

お出かけの時とかどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

今は沢山食べるので組み合わせて使ってますが食べる量少なかった時は瓶のやつとかは冷凍したりパウチは当日中に食べさせればOKとルールを決めて組み合わせたりして食べさせてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊私もパウチは当日中ならOKと言うことにしてます😁
    組み合わせになると結構ベビーフードのストックいりますよね😆

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまり量食べない時は瓶のを何個かストックしてました。瓶は冷凍大丈夫なので食べる量だけ皿に移して残りは製氷皿に入れて冷凍。そうすると無駄にもしないし後日ストックしてたものをあげられます👌

• 4月1日