新年度から風邪を引きやすくなる可能性があります。新しい子が入ると感染リスクが高まるため、注意が必要です。息子さんも一歳クラスになるので、特に気をつけてください。
明日から新年度。昨年保育園通ってても新学期に風邪引いたりすること多いでしょうか?
息子も一歳クラスになります。うちの園は0歳クラスが3人と少ないのですが一歳になると10人近く新しい子が入ってきます。去年は保育園入園の年で風邪引きやすいのも仕方なかったのですがやはり人数増えるとまた風邪引きやすくなったりするのでしょうか?コロナのこともありせっかく強くなってきたのになー大丈夫かなーとちょっと心配です
- ぽんぽこ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
mama❁¨̮
環境の変化で体調を崩しやすくなる子も多いですよ!
保育園で務めていますが、
新年度はやはり休み明けというのもあったり新環境、新しいお友達という中で体調の変化がすぐ現れたり、少し慣れた頃にどっと疲れが出てくる子もいました!
NAO
0歳児で通ってると呼び出しは減りましたよ✩.*˚
明日から2歳児になりますが1歳児に進級する時は15人新しく入ってくるし大丈夫かなって思ってましたが意外と大丈夫でした☺️
-
ぽんぽこ
ありがとうございます!意外と大丈夫という話を聞くと心強いです!朝行ったら今日から13人増えるよ~と言われて母がビックリです
- 4月1日
mummmm3.6.9
1歳クラスになる時に転園し、クラスの人数もかなり増えましたが、1年目より風邪引くことや発熱はかなり減りましたよ😇
鼻水、軽い咳程度はちょこちょこありますが😅
-
ぽんぽこ
ありがとうございます!やはりちょこちょこはしょうがないですよね💦そこは覚悟して送り出したいと思います!
- 4月1日
ぽんぽこ
ありがとうございます!
環境の変化大きいですよね!さっそく下駄箱も場所が変わってて朝から息子も「えっ?」って感じでした。今日は「えっ?」の連続なんだろうなあ