※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッサ
子育て・グッズ

トイトレを始めたいけどうまくいかない。どのタイミングで始めればいいですか?

温かくなってきたからそろそろトイトレ本格的にはじめたいんですがなにからはじめたか教えてください😭

うんちは教えてくれて座るけど引っ込むのか1度も出たことなくしっこはたまーにオムツ触ってしっこ出た!って言うのでわかってはいるけど「おしっこ出る時トイレ行こう!ママに教えて!」ってここ数日毎日言ってますが全く成功せずで、、

どのタイミングではじめたらいいんでしょうか😭

コメント

ママリ

息子もおしっこ うんち 出た時は教えてくれるのでゆるーくはじめてます☺️
とりあえず決まった時間(寝起き お風呂前 寝る前)に誘って座らせるを続けてますが、まぐれで1度成功したっきりです😂

根気も大事なのかなと思いつつ先は長いなーっと心折れそうです(笑)

ゆる〜くトイトレやってます!
でも本人が教えてくれる時しかやってないのでほんと緩いです😅

ここ最近はおしっこはおまるに座ると割と出してくれます!
おしっこ出すたんびにおー🤭って驚いてます(笑)本人が(笑)

おしっこ出た後でもおまるに座らせてます!たまに残尿が出たりするので!

なのでおしっこ出たこと教えてくれるならチャンスだと思いますよ🎌