※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meri
妊娠・出産

完母の方へ:白米を毎食意識して食べる必要はありますか?念願の完母になったけど、白米を食べなくても大丈夫でしょうか?ありがとうございます。

完母の方、毎食意識して白米食べてますか?
生後2週間からミルク足さずでオーケーと言われ、
まもなく1ヶ月です。
乳製品は詰まるとか、白米食べるとよく出るとか、
すごく食に神経質になっているのですが、
ご飯を作る余裕がない時に
一食や二食くらい白米食べずとも(パンやおかずだけ)大丈夫でしょうか?
念願の完母になれたので 詰まってトラブルになるのが怖いです。

コメント

mn♡

私も新生児の時から完母で育てていますが、パンや乳製品食べています(・・;)
お餅食べた時はさすがに詰まりましたが(笑)、過剰に摂取しなければ大丈夫かなと思います(^ ^)

• meri

meri

パンも乳製品も食べたいですよね!!
    私もお餅お正月は我慢できなさそうです!!笑
    適度に食べることにします♪
    ありがとうございます^ ^

• 6月2日
カズんママ

私も完母ですが、パンや乳腺炎食べてます。1人目の時は乳腺炎にすぐなってしまったので和食生活でした(T_T)
今回もきっとなるだろうと思いつつ、少しだけ〜っと食べてしまっています(笑)
毎日じゃないし、食べた時はいつもょり多めに授乳したりしてます! 今の所、大丈夫です😊

• meri

meri

乳腺炎、一番恐れています〜( ; ; )今の所和食メインにしてるのですが、、
    いつもより多めに授乳、いいですね!
    食べた時はそうしてみます♪ありがとうございます^ ^

• 6月2日