※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくーまま
お仕事

パート先からの連絡がないため不安。他の仕事も探しているが、もし連絡が来たらどうしようか悩んでいる。やめるべきか、待つべきか迷っている。

今月(3月)のはじめにパートの面接に行き、採用されました。
来月(4月)から働くから、今月末には連絡すると言われたのですが、未だに連絡がありません。

こうなった以上、他にパートを探すつもりでいますが、もしかしたら明日以降とかに連絡があるんじゃないかと思うとどうしていいか分かりません。

私は子供が病気持ちの為、条件が合う事が難しくパート探しにも苦労しました。

明日以降にもし連絡が来て、連絡が無かったのでと断って他のパートが見付からなかったらとか思ってしまいます💦
だからといって連絡がきて、初出勤の日を決めてから、他のパートが見つかった場合、どうしたらいいだろうと悩んでしまいます。

やはり、次を探すのはやめた方がいいですか?
でも、大手の所なので期日までに連絡がないのは、働いていく上でどうかな?と思うところはあります。
他が見つからないなら仕方ないかな?と、いう気持ちです。

コメント

あり※

ご自分から連絡はしないんですか?

• たっくーまま

たっくーまま

それも考えたのですが、こちらから連絡した方がいいですかね?

• 3月31日
  • あり※

あり※

普通は連絡無いのですが、どうなってますか?と聞きますね🙌月末だしコロナだし忙しいのかなぁと私だったら考えちゃいます。
    連絡無かったので別の所受けると言うのもなんだが違う気がします。

• 3月31日
  • たっくーまま

たっくーまま

確かに忙がしい時期ですよね💦バタバタしているのかもしれませんね😅
    明日連絡してみます😊

• 3月31日