夜泣きが続いており、添い乳で寝かせているが不安。職場復帰も控えているため、やめた方が良いか悩んでいます。
突然夜泣きが始まりました。
夜になると急に泣き出して何しても泣き止みません。
旦那さんがドライブ行こっかって行ってくれるので
3人で夜ドライブ行きますが、車では寝るけど
家帰って来るとまた泣き出します。
抱っこして寝かせようと頑張りますが、
周り近所に迷惑になるだろうと最終的に毎回添い乳してしまってます。。
どうしたらいいでしょうか。
添い乳で毎回寝かせているのはやめたほうがいいでしょうか。6月から職場復帰もする予定なんですが不安が大きいです
- ゆん❤︎"(4歳10ヶ月)
りらりん
私のところも1ヶ月になったばかりにありました……
もう何しても泣き止まず……
アタフタしました。近所に聞こえてたら通報されたら……と考えました
1時間半とか平気で泣かれて……
最終疲れて寝るんですけどね😭
辛いですよね
あまじ
まだ2ヶ月ですよね?
添い乳て寝るならそれで寝かせてあげたらどうでしょうか??
私は上の子も下の子もずっと添い乳ですけど…添い乳だから寝ないということでは無いですよ?!
1歳で断乳しても幼稚園入園するまで夜中何度もおきました。
そのこその子の成長には差があるのでいまから心配する事無いと思いますよ!
-
あまじ
まん丸になるようにおくるみでくるんでみる事は試しましたか??
2、3ヶ月は寝なくなる時期みたいで、うちの子も3ヶ月に入ったら寝なくなり助産師さんにまん丸おくるみを教わったら寝るようになりましたよ☺️- 3月31日
-
あまじ
添い乳だけが寝ない原因では無いと声を大にして言いたいです。
個々に寄ります。- 3月31日
-
ゆん❤︎"
添い乳したらそのまま寝てくれるから結構楽に寝かしつけることが出来ます。けど、癖になるからやめたほうがいいと思う実母とかに言われてしまって。
でも抱っこでも何しても寝てくれないし、毎回添い乳する事が悪いことなのかなってことです😢伝わりにくくてごめんなさい。おくるみは1度試してみます!!- 4月5日
-
あまじ
毎回沿い乳する事は何も悪いことでは無いですよ…
- 4月5日
ぼーるぺん
一過性のものだと思います。
大変ですよね‥うちも4ヶ月頃まで夜がこわかったです😭
毎晩ドライブにいくわけにもいかないですし、頑張って抱っこか布団で寝る習慣をつけたほうがいいかと思います。
職場復帰すると、何かと大変かと思います。。まだ赤ちゃんが小さいうちに、添い乳はやめたほうが癖になる前に辞めれるかと思います!
-
ゆん❤︎"
そうですよね。。ベビーベッドもあるけど添い乳で今寝ているので私達と同じ布団になってしまっています。
頑張って抱っことかで寝かせられるように頑張ります。- 4月5日
退会ユーザー
うちは上の子も下の子もずっと添い乳ですが、すんなり寝てくれて楽ですよ☺️
下の子はまだ夜中3回くらい起きますが、添い乳すればまたすぐ寝ます!
添い乳し続けてダメなんて事はなかったです!
-
ゆん❤︎"
添い乳癖になるってよく言いますがそういった傾向はありましたか?
- 4月5日
ぴー
一時的なものだと思います。
大変ですよね💦
上の子は1ヶ月半ごろまで、夜10時くらいから朝の5時くらいまでずっと泣いてました😅
ドライブはくせになってしまうとママが大変だと思います。抱っこか布団での方が今は大変ですが、先のこと考えると…って思います。
添い乳は、2ヶ月ごろ夜の寝かしつけに娘は添い乳してたら、添い乳じゃなきゃやだーってなって大変だったのでやめました(笑)
ちょっとの間は大変でしたが、その後は寝つくのも早くなり朝までグッスリ寝るようになりましたよ。
保育園に入れるのなら少し先のことを考えて、今からやっていったほうが、あとあとはラクな気がします。それまでが大変ですが習慣付くとだいぶラクになれますよ。
ほのか
2ヶ月だったら、沿い乳で大丈夫だと思います。
うちの場合は、ベビーベッドで寝かしてるときは、ずっと夜泣きしてましたが、添い寝、沿い乳にしてから、すんなり寝るようになりました。夜起きる回数も減りました。
ママの温もりがあると、安心するのかなぁと思います。
あと、まだ寝返りが出来ない時期は、背中が暑かったりすると泣くので、そのときは、位置を少しずらして置いてあげると、またスーっと寝ました。
最近少し暖かくなってきたので、着せすぎてたら体全体が暑いかもです。
うちの子もここ数日、お布団を足で蹴って脱ぐようになりました。
ママリ
添い乳でねるならいんじゃないんですか?子供はそのうち必ず卒業しますから!大丈夫ですよ😊
チョコ
私はおくるみと、おしゃぶりを駆使して乗り切りました!
みゆ
わかります!
いまあたしも2ヶ月半の息子に
それで悩まされています😢
ギャン泣きして今夜も
寝てくれないんぢゃないかって
思うと夜がくるのがこわいです…
ありがたいことにダンナが
夜中みてくれるからあたしわ
寝させてもらってる方なのですが
やはり隣で息子が泣いてると
熟睡なんてできないし眠いのに
きになりすぎてまったく
きもちよく眠れません😢
ちなみにあたしわなにかある度に
市役所の人に相談しています👶
添い乳で寝てくれるのなら
顔を横向きにさえしておけば
大丈夫ってゆわれましたよ!
あたしも添い乳に
チャレンジしたいのですが
なかなかうまくできず…😅
幸い近所の方もいい方ばかりで
うるさくないよと
ゆってくれるのですが
夜中に異常に泣かれると
響くし、きになりますよね…😔
夜寝てくれるよう昼間わ
なるべく起こしたり出かけたり
してるのですが
それでも夜わ泣きます😢
今日なんて朝から結構寝てるので
また夜がこわいです😓
一緒に乗りきっていけると
うれしいです😊
ゆん❤︎"
皆さんありがとうございます😢コメントとても嬉しかったです!!
コメント