※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ココロ・悩み

先天性甲状腺機能低下症の再検査で不安。万が一の場合、どうしたらいいか。

こんばんは。
今日さぁ、産院から電話あって……下の子が……先天性の検査の再採血しなアカンらしくて……もしかしたら、先天性甲状腺機能低下症の疑いあるらしい……
もしもの事があったら…どうしたらいいのでしょう……

コメント

みぃ

再検査になる子おおいですよー!
うちの子達も再検査だったけどなにもなかったし
きっと大丈夫ですよ🥰

• みゆ

みゆ

それなら、いいのですが……

• 3月31日
Yuyu

こんばんは(^^)
それは心配ですね(;_;)うちも下の子のときに腎臓だったかな?異常値が出て再採血になりましたがクリアできました!異常ないことをお祈りしてます。

• みゆ

みゆ

そうだったんですかぁ。
    4000人に1人らしいです。異常なければ良いのですが……

• 3月31日
  • Yuyu

Yuyu

私もとても心配で色々ネットで調べたりして、ネットの情報見ては落ち込んでって感じでした。今は落ち着かないと思いますが信じましょう。

• 3月31日
  • みゆ

みゆ

そうですよね……

• 3月31日
みかん

うちも再検査なりましたよー!しかも3回も。もう3回目の時なんて絶対そうだ…って落ち込みまくりましたが、大丈夫でした!
娘さん早く産まれたりしましたか?再検査になる子も多いらしいですよ!

• みゆ

みゆ

そうだったんですかぁ。。。
    予定日より遅くに生まれました。陣痛促進剤を使いました。

• 3月31日
やこ

うちの子は、先天性の検査では引っかかってないですが、別採血で数値が高値ってのがわかり、三人とも治療しましたよ!
長女に関しては3歳まで薬も飲んでいました!
その当時はショックでしたけど、先生から分からず治療せずに、成長が乏しいと来院される方もいるけど、それよりは少しでも早くから治療しておいた方がいいから、早い段階で分かって良かったと言われ、安堵した覚えがあります!
ただ、やはり不安ですよね、、、

• みゆ

みゆ

そうなんですね。
    後からわかるよりは良いのかと思いますが……何で⁇とか思ってしまいます。。。

• 4月1日