先天性甲状腺機能低下症の再検査で不安。万が一の場合、どうしたらいいか。
こんばんは。
今日さぁ、産院から電話あって……下の子が……先天性の検査の再採血しなアカンらしくて……もしかしたら、先天性甲状腺機能低下症の疑いあるらしい……
もしもの事があったら…どうしたらいいのでしょう……
- みゆ(妊娠28週目, 4歳9ヶ月, 10歳)
コメント
みぃ
再検査になる子おおいですよー!
うちの子達も再検査だったけどなにもなかったし
きっと大丈夫ですよ🥰
Yuyu
こんばんは(^^)
それは心配ですね(;_;)うちも下の子のときに腎臓だったかな?異常値が出て再採血になりましたがクリアできました!異常ないことをお祈りしてます。
-
みゆ
そうだったんですかぁ。
4000人に1人らしいです。異常なければ良いのですが……- 3月31日
-
Yuyu
私もとても心配で色々ネットで調べたりして、ネットの情報見ては落ち込んでって感じでした。今は落ち着かないと思いますが信じましょう。
- 3月31日
-
みゆ
そうですよね……
- 3月31日
みかん
うちも再検査なりましたよー!しかも3回も。もう3回目の時なんて絶対そうだ…って落ち込みまくりましたが、大丈夫でした!
娘さん早く産まれたりしましたか?再検査になる子も多いらしいですよ!
-
みゆ
そうだったんですかぁ。。。
予定日より遅くに生まれました。陣痛促進剤を使いました。- 3月31日
やこ
うちの子は、先天性の検査では引っかかってないですが、別採血で数値が高値ってのがわかり、三人とも治療しましたよ!
長女に関しては3歳まで薬も飲んでいました!
その当時はショックでしたけど、先生から分からず治療せずに、成長が乏しいと来院される方もいるけど、それよりは少しでも早くから治療しておいた方がいいから、早い段階で分かって良かったと言われ、安堵した覚えがあります!
ただ、やはり不安ですよね、、、
-
みゆ
そうなんですね。
後からわかるよりは良いのかと思いますが……何で⁇とか思ってしまいます。。。- 4月1日
みゆ
それなら、いいのですが……