![☆えーり☆](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![しーちゃんママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
しーちゃんママ
じゃがいもはどうしても美味しくなくなってしまいますものね。
潰してマッシュの状態で冷凍しておき、形が残る人参やササミなどと合わせて、ホワイトソースであえるのをよくやっていましたよ。
![💗たそちゃん💗](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
💗たそちゃん💗
じゃがいもを乾燥させたフレークよく使います!お湯と混ぜれば、すぐにマッシュポテトにまります。小麦粉としらすを混ぜて、おやきにしたりしてます!
-
☆えーり☆
ありがとーございます♡
ベビーザらスでみた気がしたのでまた見に行ってみます(´,,•ω•,,)♡- 6月1日
しーちゃんママ
あ、マッシュしたじゃがいもを解凍するときウォーターサーバーのお湯を少し足してパサパサにならないようにしていました。
☆えーり☆
ありがとーございます♡
やっぱり冷凍するならマッシュの方がいいですよねぇ!!!
モグモグが上手になって来たので角切りにして冷凍出来たらなぁーって思ってました!!!
しーちゃんママさんの真似してマッシュのじゃがいもにみじん切りとかした人参など入れてモグモグさせます♡
解凍のやり方もありがとーございます(´,,•ω•,,)♡