妊娠10週目で上の子が1歳半。4月7日に予防接種、23日に集団検診があるが、行くのが怖い。横浜市在住の妊婦で参考にしたい。行くか延長するか教えてください。
コロナ流行中の中、予防接種と検診行かれますか?
現在妊娠10週目で上の子が一歳半になるため予防接種と集団検診があります。
4月7日に予防接種、23日に集団検診があるのですが行くのが正直怖いです。
ただ、横浜市の小中学校も8日から再開するようなので、これ以上流行る前に予防接種には言ったほうが良いか迷っています。
横浜市在住で妊婦の方、宜しければ参考にさせていただきたいので、行かれるか延長するか教えて頂けますでしょうか?
宜しくお願い致します。
- まめんぐ
きなこ⭐︎
横浜ではないですが、1歳半検診は自費で小児科で受けました!延期したところで、今後終息するのもいつかわからないので…
予防接種に関しては、先延ばしにしてまうと、期限もあり打ち忘れてしまう恐れも考えられたので、1歳半検診をやった時に一緒に打ちました!
参考になればと思い、コメントさせてもらいました☺️
はまぐり
普通に行きますよ!予防接種は先延ばしにはできないし、検診も極力人との間隔を空けたり、気にかければいいかなと!
あす
今日、予防接種行ってきました👧🏻
小児科は、予防接種枠とかですか?
予防接種は、延ばせないですし、コロナもいつ終息するか分からないので、普通に、行きました✨
ミッチー
妊婦ではないですが…横浜のお隣川崎市です。
先週1歳半の集団健診、今日予防接種行ってきましたよー。
延長するか迷いましたが、本人の体調も悪くないうちに行っておいた方がいいかなーと思い、行きました!
なみ
横浜市在住です。
妊婦ではありませんが、3月に2回次男の予防接種しました。
来週にも予約しています。
予防接種には期限がありますし、打たずに感染したら怖いので。
とんかつ
東京住みですが妊婦です。私の娘は、3歳検診ですが、行くの延期にしようと思ってます。区によってもさまざまで、期限内に来てくれればいいという区があり参考にさせて頂きました。
予防接種は、待ち時間ほぼなし、予防接種枠で行くので行きます。
色々意見ありますが、集団検診は今は行かないという選択は有りだと私は思います。
マヒィママ
集団検診については、もしかしたら区で何かしら対応してくれるのでないでしょうか?
一度問い合わせした方がいいと思おます。
予防接種は、診察時間外などにされる病院もあるのでそちらに行かれると良いと思いますが、時期をずらしても大丈夫だと思いますよ。
まめんぐ
皆様
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません😭
皆さんのご意見を参考に予防接種枠で、行ってきました!集団検診も実費で出来るとは良い情報ありがとうございました。 早くコロナ収束することを願うばかりです😭
コメント