※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児の母
家族・旦那

コロナ禍で旦那が職場の人とご飯に行きたいと言った場合、皆さんはどう対応しますか?行かせますか、それとも止めますか?

このコロナで大変な時に、旦那に職場の人とご飯行きたいと言われたら…
皆さんなら快く行かせてあげますか?
感染の恐れがあるから行くのを止めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全力で止めます!
と言うか実際止めてます!
職場の人との個人的な食事も、送迎会も断ってもらってます。お世話になった上司の送別会だったから申し訳なさもあるけど、今は行くべきでないと考えてます。

• 3児の母

3児の母

回答ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね!
    今行くの?!って感じで止めましたが、本人は『 え?!ダメ?!』と行く気満々でした(- - ٥)
    子供もいるので駄目だと言いましたが、もっと危機感を持ってほしいです。

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

命が大事です。
呑気にご飯食べいってる場合じゃないと思います💦

• 3児の母

3児の母

本当ですよね!
    今ご飯食べ行かなきゃキミはしんじゃうんですか?!って感じです。
    即止めたのは間違ってなさそうですね。

• 3月31日
ちぃママ

明日から 独立する立場なので
本当は送られる側の旦那でしたが
コロナが落ち着いてからにしてとお願いしてます。

子供だって遊びに行くのを我慢してるのに 大人が我慢しなかったら 子供に我慢させてる母親にストレスが貯まります(´・・`)

• 3児の母

3児の母

旦那様も本来なら送別会とかあるんでしょうね。
    コロナが無ければ好きにどうぞって言えるんですけど…💦
    本当に!子供達が我慢してるんだから我慢しろって思います。

• 3月31日
るるん

やめてもらいますね😢

• 3児の母

3児の母

やっぱりそうですよね!
    言われた時思わず『 は?!』って言って即止めました。言うこと聞くか分からないですが…

• 3月31日
まるこ

止めましたが、今日、飲み会行くそうです…
自分の息子(二歳児)がたくさん我慢してるのに、情けないと思ってしまいます😢
そして、ひたすらイライラします😤

• 3児の母

3児の母

まるこさんの旦那様もですか。
    人様の旦那様に申し訳ないですが、こんな時に飲み会行くなんて全く危機感が無いですね( ¯−¯ )
    イライラしますよねー(- - ٥)

• 3月31日
モンブラン

少人数なら行ってもいいよって思えます🤔
職場の人なら一緒にご飯食べたところで今更ですしねぇ‥。
飲食店での感染リスクはありますが、私もテイクアウトしたりスーパーの惣菜買うこともあるので、人のこと言えないので😅

• 3児の母

3児の母

遅くなりました💦
    確かに私も人の事言えない部分もあります。
    旦那ともう1回相談してみます(´・・`)

• 4月1日
  • モンブラン

モンブラン

公的で断れない飲み会だとこの会社何考えてるの?って思いますけどね😅
    普段一緒に仕事してたらすでに濃厚接触者ですし、今さら一緒に食事したところでリスクが上がるとは思えないです。
    ただ、外食先で拾うリスク、万が一かかってしまっていたらお店にうつす可能性はあります。
    そこをどう考えるか?ですよね😅
    でもそれを言ったら家族での外食、テイクアウトもできなくなるので😅

• 4月1日
  • 3児の母

3児の母

個人的な食事ではあるみたいですが、仕事柄、1人でいることが多く他の方と一緒に行動することは少ないので、余計『 あえて食事で集まるの?』と思ってしまったのかもしれません。
    自分と子供の不安を伝えた上で、旦那には決めてもらおうと思います。

• 4月1日