コメント
はじめてのママリ🔰
全力で止めます!
と言うか実際止めてます!
職場の人との個人的な食事も、送迎会も断ってもらってます。お世話になった上司の送別会だったから申し訳なさもあるけど、今は行くべきでないと考えてます。
はじめてのママリ🔰
命が大事です。
呑気にご飯食べいってる場合じゃないと思います💦
-
3児の母
回答ありがとうございます。
本当ですよね!
今ご飯食べ行かなきゃキミはしんじゃうんですか?!って感じです。
即止めたのは間違ってなさそうですね。- 3月31日
ちぃママ
明日から 独立する立場なので
本当は送られる側の旦那でしたが
コロナが落ち着いてからにしてとお願いしてます。
子供だって遊びに行くのを我慢してるのに 大人が我慢しなかったら 子供に我慢させてる母親にストレスが貯まります(´・・`)
-
3児の母
旦那様も本来なら送別会とかあるんでしょうね。
コロナが無ければ好きにどうぞって言えるんですけど…💦
本当に!子供達が我慢してるんだから我慢しろって思います。- 3月31日
るるん
やめてもらいますね😢
-
3児の母
やっぱりそうですよね!
言われた時思わず『 は?!』って言って即止めました。言うこと聞くか分からないですが…- 3月31日
まるこ
止めましたが、今日、飲み会行くそうです…
自分の息子(二歳児)がたくさん我慢してるのに、情けないと思ってしまいます😢
そして、ひたすらイライラします😤
-
3児の母
まるこさんの旦那様もですか。
人様の旦那様に申し訳ないですが、こんな時に飲み会行くなんて全く危機感が無いですね( ¯−¯ )
イライラしますよねー(- - ٥)- 3月31日
モンブラン
少人数なら行ってもいいよって思えます🤔
職場の人なら一緒にご飯食べたところで今更ですしねぇ‥。
飲食店での感染リスクはありますが、私もテイクアウトしたりスーパーの惣菜買うこともあるので、人のこと言えないので😅
-
3児の母
遅くなりました💦
確かに私も人の事言えない部分もあります。
旦那ともう1回相談してみます(´・・`)- 4月1日
-
モンブラン
公的で断れない飲み会だとこの会社何考えてるの?って思いますけどね😅
普段一緒に仕事してたらすでに濃厚接触者ですし、今さら一緒に食事したところでリスクが上がるとは思えないです。
ただ、外食先で拾うリスク、万が一かかってしまっていたらお店にうつす可能性はあります。
そこをどう考えるか?ですよね😅
でもそれを言ったら家族での外食、テイクアウトもできなくなるので😅- 4月1日
-
3児の母
個人的な食事ではあるみたいですが、仕事柄、1人でいることが多く他の方と一緒に行動することは少ないので、余計『 あえて食事で集まるの?』と思ってしまったのかもしれません。
自分と子供の不安を伝えた上で、旦那には決めてもらおうと思います。- 4月1日
3児の母
やっぱりそうですよね!
今行くの?!って感じで止めましたが、本人は『 え?!ダメ?!』と行く気満々でした(- - ٥)
子供もいるので駄目だと言いましたが、もっと危機感を持ってほしいです。