コメント
み
ブロッコリーとにんじんとじゃがいもに粉ミルクを使ってシチュー風
野菜スープや出汁を使っておうどん
とかですかね💡
ユウキ
私もあんまり組み合わせ得意じゃないですが...
野菜ミックス+ブロッコリー+トマト+粉チーズすこーしで、ミネストローネ風とか。
私は割りとBFのコンソメとかホワイトソースのもととかも使っちゃうので、それ混ぜてます💦
お出汁は圧倒的に味噌汁が多いです!あとは醤油1滴垂らして和風あんかけ風にしてみたり。味噌いれて味噌閉じ風にしてます。
野菜スープは御飯やうどんとあわせて、粉チーズすこーしかけて、洋風!とかやってます。
離乳食の組み合わせ悩ましいですよね😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
美味しそうな組み合わせですねー✨
調味料も使えるんですね👍- 3月31日
ダッフィー
うちもそんな感じですよ😄
最近は、じゃがいも人参玉ねぎひき肉と出汁で肉じゃが風にしたり
ホワイトソース使ってドリアやグラタン風にしたり
粉ミルク使ってミルク煮とかやってますが、毎回じゃないです😋
ただ解凍して混ぜてあげる事の方が多いですよ🥳
3回食になったらもっと色々食べれるようになるのでそれからたくさんやってあげようと思ってます(❁´ω`❁)*✲゚*
-
はじめてのママリ
肉じゃが風いいですね✨
冷凍ストックしてある野菜を出汁で煮る感じですか?- 3月31日
-
ダッフィー
5ヵ月から使えるダシの粉末をお湯で溶かして解凍した野菜達と混ぜてるだけです😊
新しくダシパックを買ったので届いたらちゃんとダシで煮ようかなって思ってます🤗- 3月31日
-
はじめてのママリ
なるほど!
出汁で煮る場合は煮てから冷凍すればいいんでしょうか?- 4月1日
-
ダッフィー
煮てから冷凍で大丈夫です😊✨
- 4月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 4月1日
み
チーズが大丈夫ならトマトとじゃがいもをチーズで和えてピザ風味も気に入って食べてます🎵
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
いろいろなメニューありがとうございます✨
どれも美味しそう❤️
この場合、粉ミルクや野菜スープはどのくらいの量使っていましたか?