生まれた時から右向きで寝ているが、向き癖が原因で顔の歪みが気になる。治療法について悩んでいる。
生まれた時から向き癖があり、今でも寝るときは右向きで寝ています。ドーナッツ枕を使っても右を向いてしまい効果がありませんでした💦
この間6ヶ月検診の時によく右向く?と聞かれてそうです、と答えたのですが少しほっぺも右が出てるかなと言われ左向くようにしてねって言われたのですが確かによく見ると少し出ていました。
おでこも上から見ると少し右が出ています。
これってもう治らないんでしょうか??
ヘルメット治療も半年までと見たことがあったのでもうダメなのかなぁ😭と。。。
首が座れば、起きてる時間が長くなればよくなるって言われてたのでそうなんだ〜と呑気にしていた自分を殴りたいです💦
- naaaa(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自然に治る場合もあるみたいです!あたヘルメット治療は個人差があると聞いたことあります💦ヘルメット治療も40万とかですよね😅
我が子も6ヶ月頃まで向き癖がありましたが、今は治ってきてます☺️
ママ
うちもひどい向きぐせで、ヘルメット治療しました。
7ヶ月からはじめましたが、11ヶ月まで続けて普通の形になりましたよ。ヘルメットかぶれる期間が短くなるので、効果ははやくはじめるよりは少ないかもですが、気になるならはやく相談に行ったほうがいいですよ!
ママリ
確かに半年までに始めないといけないヘルメットもありますが、スターバンドの場合は8ヶ月未満で始めるのが望ましいそうです。
気になるのなら今日中に治療機関の予約だけでも取られたらいかがでしょうか。
予約が先になりそうなら、7ヶ月である事を伝え予約をねじ込んでもらった方がいいかと。
おでことほっぺの事しか書かれておらず頭の形はわかりませんが、ヘルメット治療の適応かどうかも含め、専門家に相談だけでもされたらどうでしょうか。
退会ユーザー
あとヘルメット治療は…です!打ち間違えました!