※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育の終盤やリフレッシュ保育中の親の過ごし方について9月から慣…

慣らし保育の終盤やリフレッシュ保育中の親の過ごし方について

9月から慣らし保育が始まったのですが、会社都合で9月いっぱいは仕事が出来ないので慣らし保育の終盤朝から夕方までかなり時間を持て余してしまいます。
10月から仕事が始まる予定なのでそれまでに美容やおでかけに時間を使いたいのですが途中お迎え要請が来ないかビクビクしてなかなか行動に移せません笑
さすがに遠出するとかは無理だと思うのですが、仮にお迎え要請がきてどれくらいで行けば良いとかありますか?

リフレッシュ保育も同じで、親それぞれ仕事が休みでリフレッシュ保育として時短保育可能です。この場合もすぐ電話に出れる、すぐ迎えに行ける環境じゃないとですよね…?

皆さんリフレッシュ保育などの時はどう過ごしてますか?

コメント

よっしー

お迎え要請が来たら、その場所から保育園までどのぐらいで着くかを伝えたらいいと思います☺︎そしたら、あと20分で着かなきゃいけない、とか思わなくてすみそうですし、保育園の先生も連絡が繋がればとりあえず安心ですし、迎えの目安が分かればそれまでに帰り準備もできますし💡

子供達が行ってた保育園はリフレッシュ保育はなかったのですが親の予定があれば時短で預けられました。万が一、すぐに電話に出れなくても気づいた時点で折り返し電話すれば大丈夫だと思いますよ😊2、3時間気付きませんでしたっていうのは保育園も困るかと思いますが…💦
仕事と同じ感覚で1時間でお迎えに行ける距離なら個人的なはOKな気がします!

病院や歯医者へ行ったりしてました😊

はじめてのママリ🔰

早ければ早い方がいいですが、それを考えすぎるとどこにも行けないので、30分〜1時間以内に着けるようにしていたら大丈夫だと思います!