コメント
goldwhite1
一人目は切迫早産で入院までしてもういつ産まれてもとか頭さわれるとかいいながら41週に陣痛がきましたが、開きにくくて大変でした。
二人目は入院にはならず
安静がおわると運動たくさんしました。
そのかいあって子宮口は柔らかいし指2本開いてると言われましたが、38週に高位破水し入院、その時は3cmと言われて21時には産まれると言われながら
子宮口が開かず24時に出産しました!
破水も二人目は高位破水はしましたが結局二人とも人工破莫だったので…(._.)
梅おにぎり
一人目は前駆陣痛が3日間続き、やっと1cm開いて5時間後に産まれました!
二人目は少し痛いかな?くらいですでに1.5cm開いてました。その後4時間程で出産になりました。
確かに2人目のほうが開いてからが早かったです。陣痛室に入ることなく分娩室へ案内されました。6㎝開いてからは、15分後に出産と一気に終わった感じです!
-
きいこ05
二人目かなり安産ですね!羨ましいです(^.^)
私も同じ感じだといいな~(*´-`)- 6月1日
退会ユーザー
2人目は陣痛きてから早かったですよ!比べものになんなかったです。
-
きいこ05
二人目は早かったんですね!
期待しちゃいます🎵
予定日まで1週間なのでドキドキです\(^_^)/- 6月1日
かなちゃんまん
1人目も2人目も子宮口ガチガチで赤ちゃんもおりてきてなかったです😭😭
でも、2人目は陣痛から生まれるまで1時間15分と早かったです!!!
-
きいこ05
早い!!!
子宮口開きだしたらあっという間だったんですかね?- 6月1日
-
かなちゃんまん
おそらく、そうだと思います⠒̫⃝
2人目は出産日前日の検診でガチガチ、まだまだだね。って言われてましたが、痛いと思って病院行くと全開だったので、そこから分娩台に移り準備後にいきんで5分後には横にいました😊💓- 6月1日
-
きいこ05
すごーい!!( *´艸`)
かなりの安産ですね!!!
羨ましいです(^.^)
前回の出産が33時間かかったので、また同じかな~と思ってしまって💦前回より早いといいな(*´-`)- 6月1日
きいこ05
そうなんですね!
私も今回は前回に比べて運動してます!!(*´-`)運動してるからか、初めて酷い浮腫になってますが(/_;)
やっぱりなかなか生まれないパターンも考えられますよね(ToT)
ドキドキです(。´Д⊂)