ファッション・コスメ 平服とは?来週、娘がこども園に入園予定です。未満児なので入園式は無く… 平服とは??? 来週、娘がこども園に入園予定です。 未満児なので入園式は無く、お部屋で説明&お祝い会があります。 子供は普段着、保護者は平服との事ですが、 ググッたところ、平服の定義が意外と難しいですね💦 カジュアルめでもスーツだとやはり浮いてしまうでしょうか?? シンプルな少しキレイめな服の方が良いですかね?? 最終更新:2020年3月31日 お気に入り 入園式 スーツ お祝い こども園 服 お部屋 hotaru(6歳, 25歳) コメント Kotori 平服はきちんとした格好らしいので、ジャケット羽織ってたら大丈夫じゃないですかね?笑 スーツでも中は白いブラウスとかにすれば大丈夫ですよ👍 3月31日 hotaru コメントありがとうございます!! 平服=フォーマルではない という事は普段着の様な物だと勘違いしていました💦 意外とカッチリした感じの方が良いんですね!! 聞いておいて良かったです💦 ありがとうございます!! 3月31日 Kotori フォーマルでお越しくださいって言えよって感じですよね。 日本社会らしいですよね😅 間違っても普段着系ではないみたいです。 ワナみたいなもんですよね🤣 3月31日 hotaru ほんとワナですよね😂😂 田舎だし、 絶対普段着で来る人いるんじゃないかと思います😂 助かりましたー😂 ありがとうございます!! 3月31日 Kotori その辺も含めて楽しみましょう! 間違えた人は悪くない!笑 3月31日 hotaru 旦那なんて服買うのも勿体無いと思ってジーパン履かせて行くところでした😂 危険な指示やめて欲しいです😂 楽しもうと思います🤣 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hotaru
コメントありがとうございます!!
平服=フォーマルではない
という事は普段着の様な物だと勘違いしていました💦
意外とカッチリした感じの方が良いんですね!!
聞いておいて良かったです💦
ありがとうございます!!
Kotori
フォーマルでお越しくださいって言えよって感じですよね。
日本社会らしいですよね😅
間違っても普段着系ではないみたいです。
ワナみたいなもんですよね🤣
hotaru
ほんとワナですよね😂😂
田舎だし、
絶対普段着で来る人いるんじゃないかと思います😂
助かりましたー😂
ありがとうございます!!
Kotori
その辺も含めて楽しみましょう!
間違えた人は悪くない!笑
hotaru
旦那なんて服買うのも勿体無いと思ってジーパン履かせて行くところでした😂
危険な指示やめて欲しいです😂
楽しもうと思います🤣