※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま。
妊娠・出産

絨毛膜下血腫で入院中の期間や費用、面会制限についてお聞きですか。

本日、多量の出血があり、絨毛膜下血腫と診断されました。
緊急入院になりました。

絨毛膜下血腫と診断され、入院された方、どのくらいの期間、入院しましたか?
またいくらくらいかかりましたか?
面会が禁止で子供に逢えないのが寂しくて悔しいです。

コメント

てんこ

私も妊娠発覚した翌日に出血し、受診すると
切迫流産と絨毛膜下血腫と診断され、自宅で絶対安静になりました。(結構大きな血腫だったみたいです。)
入院施設のないクリニックだったため、3日間程点滴をしに通院しました💦
絶対安静の為トイレ以外動かず寝ていましたが、座ってテレビを見るだけで出血していました。
今現在、切迫早産の為入院していますが、
1週間の入院費で7万超でした。
もちろん高額療養費制度や、限度額認定証も使ってます!

• しらたま。

しらたま。

コメントありがとうございます。
    この大きさの血腫だと一緒に流れてしまう可能性がある、との事で入院になりました。

無知で申し訳ありません。
    高額医療費制度と限度額認定証は別物なのでしょうか?

• 3月31日
  • てんこ

てんこ

私も一緒に流れてしまうかもしれないと言われ、絶対動かんぞ!安静にしとこ!って思ってました。
    なんとか血腫だけ出血してくれて2ヶ月後くらいには無くなってました!

高額療養費は医療費が8万円以上かかったときに、たちまち実費で全額払ってあとから8万円以上かかった部分の差額が返ってくるのですが、
    そのたちまち全額払うのも大変なので
    限度額認定証を発行して病院に提出すると、初めから差額分だけ払えばいいというものです!
    限度額も、収入に応じて上限が違いますがだいぶ助かります!
    食費や差額ベッド代は医療費に含まれないので全額自己負担ですが…。

分かりにくい説明ですみません😥

• 3月31日
みつき

私は10日間入院した後自宅安静になりました!
入院費は大部屋で11万5千円でした。(後から高額医療費で返ってきましたが)
点滴内容や薬や治療によって異なると思いますが参考までに!

• しらたま。

しらたま。

コメントありがとうございます。
    あまり張りはない為、点滴ではなく飲み薬で張り止めと止血剤を出してくれるそうです。
    1日約1万弱なんですね。
    ありがとうございます😊

• 3月31日
  • みつき

みつき

ちなみに私は3つ子なんじゃないかと勘違いされるほど大きな血腫がありましたが(結局1つだけ胎嚢であと血腫でした😂)無事吸収されましたよ!
    早く退院できるといいですね😭

• 3月31日
  • しらたま。

しらたま。

そうなんですね!!
    どれくらいで吸収されましたか?
    赤ちゃんの倍以上あり、赤ちゃんのお部屋がすでにせまくなっていて、成長も少し遅れています。。。

• 4月1日
  • みつき

みつき

6週くらいから出血しはじめて7週あたりで入院して完全に止まったのは1ヶ月後くらいだったと思います💦
    ただ10日間入院した後は鮮血ではなく茶色いおりものって感じだったのですでに止まってて残りが出てただけかもしれません!

• 4月1日
  • しらたま。

しらたま。

出血はすでに止まっているのですが、あまりに血腫が大きく、先生も分からない、という感じだったので、希望がもてました‼️
    ありがとうございます😊

• 4月1日