※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˊᵕˋ )♡
妊娠・出産

カフェインを取りすぎると、どうなりますか???なにか赤ちゃんに影響がでてしまいますか?

カフェインを取りすぎると、
どうなりますか???
なにか赤ちゃんに影響がでてしまいますか?

コメント

rrr

カフェインが鉄分を分解してしまうから、栄養素が届きにくくなるとききましたよ!

• ( ˊᵕˋ )♡

( ˊᵕˋ )♡

なるほどそおなんですね!!
    昨日、カフェインをとりすぎて
    しまった気がして、、

• 6月1日
  • rrr

rrr

わたしもカフェインとかケッコウ気にしていて、基本お茶にはカフェインが入っているのでノンカフェの麦茶しか飲んでいません。
    コーヒーも大好きですが99%カフェインカットのものをのんでいます!
    大量に飲み過ぎなければそこまで気にすることもないと思いますよ!

• 6月1日
にぎやか大好きママ

昔はコーヒーを飲むと肌の濃い子が生まれると言われていたので、おばあちゃん世代の前で妊婦なのにコーヒーを飲むと言う行動は避けてますw

とりすぎる量にもよるかと思いますが、ただでさえ眠りが不安定になるし頻尿にもなるし、その上カフェインなんてとったら夜大変!という理由で妊娠中カフェインレス生活していた友人はいました。

ぴーちゃん

カフェインの取りすぎは母子ともに貧血になりやすくなりますし、赤ちゃんが敏感な子になりやすいと言われています💦神経系を興奮させてしまうので、なかなか寝ないでギャン泣きしたりとかですね😓

ぽんぽんずん

カフェインのとりすぎはよくないようですが、助産師さんや先生にはコーヒーとかバケツいっぱい飲まなきゃ大丈夫だと言われましたよ!