※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうめ
子育て・グッズ

離乳食に麦茶をあげたけど飲まない。同じ経験の方いますか?飲めるようになるでしょうか?

こんにちは😃
そろそろ離乳食をはじめようかなと思ってて麦茶をあげてみました。
ベビー麦茶でお湯で薄めても湯煎してあっためても飲みませんでした💦まずそうな顔します笑
無理に飲ませようとは思いませんが、同じような方いますか??飲めるようになるもんですかね🤔

コメント

ママリ

最初はめっちゃ嫌な顔してました😂
毎日1口ずつでも口にいれてあげてるとそのうち慣れてくると思いますよ☺️

• こうめ

こうめ

コメントありがとうございます✨やっぱり嫌な顔するんですね😂一口ずつとはやはりスプーンですか??哺乳瓶で麦茶はまだ早かったかもしれないです💦

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

ミルク普段飲ましてますか😶??💭
    もし普段からミルクのましてるなら
    哺乳瓶であげない方がいいかもです😳
    ミルクだとおもって飲んだら違う苦いの出てきたら更に嫌になっちゃいます😭

スプーンであげてますよ〜😊
    今もスプーンの方が飲みやすいみたいで、練習させつつ飲ましたい時はスプーンであげてます☺️

• 3月31日
  • こうめ

こうめ

混合なので哺乳瓶で飲ませました💦
    明日からはスプーンで飲ませてみようと思います❗️
    アドバイスありがとうございます😊❤️❤️

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

まだまだ先長いですから気長に頑張りましょうね〜☺️💓

• 3月31日
  • こうめ

こうめ

ありがとうございました〜🥰🥰

• 3月31日

長女が嫌がって飲まずとても苦労しました😅
1歳で飲めるようになりましたよ👍

• こうめ

こうめ

コメントありがとうございます😊嫌がってても飲めるようになったんですね✨希望わきました🥺ありがとうございました❗️

• 3月31日