コメント
ママリ
11ヶ月から普通のお米あげてましたよーー!
最初は一口を少なめにしてあげてました!
1歳なりたてのころにはもう白飯に限らず大人と同じご飯あげてます😂
nakigank^^
うちも食いつき悪くなる時は、ご飯の食感が嫌な時なので、その度に硬くしてました!
なので11ヶ月前くらいに、普通ご飯寄りの軟飯にしてました。(笑)
うちは下痢になりやすいので、徐々に硬くしていきましたが、10ヶ月で普通のご飯食べてる子もいますよ!
お子さんの体調を見ながら進めてみるのはありです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!!
かためのものあげてみようかなって思います☺️
ありがとうございます!!- 17時間前
あーちゃん
食べれる子は食べれると思いますよ
うちの下の子は普通のご飯たべてます
はじめてのママリ🔰
味付けなどは変えてって感じですかね?🥹
ママリ
私はあまり気にしない性格なので(気にした方がいいのかもしれませんが、、笑)味付けも同じ大人のご飯普通にあげてました!!
あまりにも濃いなぁと思うのは避けてましたが💦
はじめてのママリ🔰
味付けは同じで、細かくカットしてって感じですかね?😳
私もめっちゃズボラな性格なので、子供用だけ別で作るのめんどくさいなぁって思っちゃってて
実は今までの離乳食もオールベビーフードなんですよね😂💦
なのでお恥ずかしながらいまだにベビーフード作ったことなくて、、
固形の食べ物が好きそうなら、味濃いものは避けるとして徐々に大人と同じものをあげるようにしていっても大丈夫ですかね😂
ママリ
私も全部BFでした😂
離乳食は作ったことないです!!
外食でも、1歳になる前から(11ヶ月ごろから)、ハサミ持って行って自分のご飯細かく刻んであげてます🥹
全然良いと思います!!ハサミだけ持っていけば外出もめちゃくちゃラクで助かってます🤣
母が、2人目とかになるともー早いうちから何でもあげちゃうよってのを聞いて、完全に2人目育児してます😂
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!!
同じ方いて嬉しいです😂😂
とりあえずはお家で普通のご飯食べるかから始めてみようと思います🥹
お話聞けてよかったです🥹✨
ありがとうございます♥️