※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子が朝まで寝ない。2ヶ月頃から6時間寝るようになったが、その後睡眠時間が伸びない。他の子供は2ヶ月半で8時間寝るようになったので、夜中のミルクは急になくなったか気になる。

2ヶ月半の息子なんですが
まだ朝まで寝ません😭 𖥾 𖥾

22~23就寝
5時前後 ミルク
8~9 起床

2ヶ月頃から6時間ぐらい寝るようになったのに
そのあと睡眠時間が伸びません ( ; ; )

息子のときは2ヶ月半で8時間ぐらい
寝るようになったのでまだまだかと思ってしまいます ˃ ˂

子供が朝まで( 8~9時頃 )寝るようになった方
夜中のミルクは急になくなりましたか?

※ 寝てる方ですよ!などのコメントいりません。

コメント

m

その子によって全然違うのでまだかまだかぢゃなくてこの子はこんぐらいなのかな~と余裕もつ考え方の方が自分も少し楽になるかなって思います🥺🥺🥺
うちも長男あんま覚えてないけど次男は3ヶ月前には21時~8時頃まで寝てくれる子で楽だなって思ってたけど三男は未だに21-22時頃寝て5時頃には1度起きます😂たまに3時とかもあったり次男が凄かっただけでみんな同じぢゃないよな〜て考えるようにしながら向き合ってますね😂👍
なんでねないの?とか思い始めるとイライラしたりやんなったりうまく向き合えなくなってきちゃったり…でもこの子は5時頃起きるな!とか今日は6時だった!3時か~どしたんだろ?とかその子だけの考えに治すと気持ちが楽になりますよ♡