毎日同じことを何度も注意しても、可愛い我が子にイライラしてしまい、自分が情けなく感じてしまう。疲れた。
何回も何回も何回も何回も毎日毎日毎日毎日同じこと注意してもう頭おかしくなる こんな小さくてかわいい我が子にこんな風に思っちゃう自分が情けない もうつかれた
- はじめてのママリ🔰(6歳)

★ゆの★
我が家も同じです😞
毎日毎日、朝から晩まで同じ事を何回も言ってます。
年子なので下の子の知恵発達早いのか😥毎日悪さばっかり💦
終いには、下の子の悪さを上の子が真似する始末😵
可愛いです。凄く。でも限度がありますよね😩

あり※
我が家もですよー朝からイライラ。上の子がやる事は下の子が真似してやる。オモチャ取り合い。何回言っても聞かないしイライラ。。
疲れた。って言うと長男が、
怒るの疲れたの?って言います。まさにその通りだよ😭

はじめてのママリ🔰
共感してコメントしていただき、救われました。ありがとうございます。
私は子ども1人なのにちょっとしたことでイライラしてしまって…。兄弟ゲンカなど小さければ毎日あると思うし、それに対応していると考えるともう本当にお二人には尊敬の気持ちしかありません😭✨すごすぎる…✨
すごいかわいいんですよね、我が子は本当にかわいい、でもしんどい時はとことんしんどくて…。育児は大変だし、最近はコロナの影響で家に篭るしかないのでそれもあってか大人の勝手な都合でピリピリしてしまってたかなと思います😢ですがここで自分の素直な気持ちを吐き出させていただくことができて落ち着くことができました。
大変だけど、お互い頑張っていきましょう😭💪
本当にありがとうございます!
コメント