子育て・グッズ 連絡帳は用意する必要がありますか?入園後もらえるものでしょうか? 明日から保育園に入園します! 事前にあった説明会の際、用意するものなどの資料が配布されました。 その資料には連絡帳で家庭での様子をお知らせくださいと書いているのですが、その連絡帳がありません。 準備するものの欄にも連絡帳の記載はないのですが、これは自分で用意するのでしょうか? それとも入園してからもらうものでしょうか? みなさんはどうでしたか? 最終更新:2020年4月1日 お気に入り 保育園 入園 家庭 (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )(6歳) コメント はくまい 我が家も明日から保育園です。 私の園では明日連絡帳をもらうことになっています! 3月31日 (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ ) 回答ありがとうございます! では明日は特別なにも書いていかないですか😊? 3月31日 はくまい 預かり保育が始まる日から書いてくださいと言われました! 4月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
回答ありがとうございます!
では明日は特別なにも書いていかないですか😊?
はくまい
預かり保育が始まる日から書いてくださいと言われました!