※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまる
家族・旦那

旦那が何度いってもジムにいこうとします。しかも感染者の多い神奈川県…

旦那が何度いってもジムにいこうとします。
しかも感染者の多い神奈川県住みです。
昨日は引き留めましたが、今日は外走るけど走る用の靴がないから取りに行ってくるとバレバレのウソをつかれました。

外まで追いかけましたが、
外走るっていってるだろ、しつこいと逆ギレ🙄
なんのためのテレワークかわからない。

私が土曜日に30分程度の面接行こうとした時は
息子にうつすリスクあるからやめとけって言ったくせに、
自分のことは棚に上げてて余計ムカつきます。
ウイルス持って帰ってくんなって家から締め出そうかと
思いましたが、明日息子の入園式なのでそれもどうかなっておもって、、、ほんとに危機感なくてムカつきます!

コメント

あたん

昨日このようなツイートがまわってきました。
大切な家族をなくさないように
ご主人にお話ししてください😭

• えりまる

えりまる

ありがとうございます。
    私がブチギレLINE送ったからか、ほんとに靴だけ取って帰ってきました🥺危機感ないのは事実なので、見せて話し合います。

• 3月31日
  • あたん

あたん

どこも旦那は役に立ちませんよね😭
    危機管理能力なさすぎ。
    グッドアンサーありがとうございます♫

• 3月31日
  • えりまる

えりまる

すぐお返事頂き気持ちが落ち着きましたので選ばせて頂きました🌸ツイート読んでみます!ありがとうございます😊

• 3月31日
ママリ

ジムはダメ、絶対!
運動不足はわかるのですいてる公園を散歩するくらいにしてください。

• えりまる

えりまる

私と息子も散歩で我慢しているのに、ほんとにムカつきました。私がぶちギレたので靴だけとって帰ってきてくれたので、とりあえずよかったです😭言い聞かせます。

• 3月31日
そろそろ体重戻そうかな

そういう意識の低さが人を殺すんです。
うちの旦那も意識が低い。
1人で感染する分には構わないけど家族に感染したらと考えた時にこんな時なのに我慢できない人なんてって感じです💧

• えりまる

えりまる

ほんとにその通りだと思います。家族のいる自覚がないです。とりあえず今日の所は、靴だけとって帰ってきてくれたのでよかったです。言い聞かせます🥺

• 3月31日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

あ、本当だったんですね(笑)よかったです😊外でも十分鍛えられます!
    もっと自覚をもってほしい、よりによって大黒柱、一家を支えるポジション(笑)
    私も上の方のツイート昨日みたんですが本当の話ならこれをみて皆が自覚してくれたらなーって思いました

• 3月31日
さとみん

埼玉出身ですが、うちの旦那も筋トレ優先して行きますよ!うちの子、喘息持ちなんでホントやめて欲しい。何言っても聞かない人なんてイラつきます!なんかあったらどうするんだかぁ…!話し合いが必要になりそう!

• えりまる

えりまる

うちも全然ききません。
    男ってほんとにばかですね😔お互い話し合い必要そうですね、がんばりましょう!

• 3月31日
Mi

愛知県在住ですが、うちの旦那も全く同じです🙄
すぐ隣の市でもコロナ出てかなり騒がれてるのに過剰に心配しすぎ!とかコロナの影響で逆に人いないから大丈夫とか謎の理由で全く聞く耳持たなくて本当イライラします、、
子供も産まれたばかりだし自分も喘息持ちなので本気でやめてほしいです(´・_・`)

• えりまる

えりまる

うちもです!逆に人いないから大丈夫って言ってました。
    全然大丈夫じゃないしバカすぎてイラつきますよね。
    喘息あると余計不安ですね、、、早く終息することを祈ります😔

• 3月31日
yu

テレビ等でも報道されている通り、万が一コロナに罹って亡くなったら、自宅に戻って来るのは遺骨となってからです。
その辺も踏まえた上で、自らの行動を考えて欲しいですよね…