※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🇯🇵🇱🇰ハーフママ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の傷の管理について、アトファインとレディケアの比較を知りたいです。使用感や費用面についてアドバイスをお願いします。

帝王切開後の傷の管理について質問です。
産婦人科の先生より、帝王切開の傷にレディケアというシリコンゲルシートもしくはアトファイン貼るように勧められました🩹
まずはお試しでアトファイン購入し貼っていますが、先生曰く半年間は貼った方がいいと言われました。
アトファインは¥1700前後でお手頃価格ですが、半年購入となるとランニングコストがかかるなぁと思っています💦
レディケアは¥5000前後と高価ですが、繰り返し使えるのでランニングコスト的には良いのかなぁと思っています👛ただシートに厚みがありタイトな洋服を着ると目立つと聞きました😅
どちらか使用した方、それぞれ良かった点と悪かった点、使ってて気になった点などアドバイス頂けたら嬉しいです♡

コメント

チム

私は病院からアトファインを貼るよう言われ、期間は3ヶ月をオススメされたので2つ購入しましたが、貼ってる部分とその周辺がかゆくてかゆくて1ヶ月したら貼るのやめちゃいました。多分乾燥肌なのでアトファインが原因でかゆくなったとかではないと思いますが、その後皮膚科で処方されてるかゆみ止めを塗ってたらかゆみはなくなりました😃

• 🇯🇵🇱🇰ハーフママ🔰

🇯🇵🇱🇰ハーフママ🔰

アトファイン、痒くなってしまうんですね💦参考にさせて戴きます‼️ありがとうございます✨

• 3月31日
高齢ママリ

アトファイン使っていました。

シリコンとすごく迷いましたが、とりあえずアトファイン使ってみて、使い心地がイマイチだったらシリコンを…と思っていたのですが、アトファインで充分だったので(^-^;

でも、1ヶ月くらいで何も貼らなくなりました。

かぶれ等、何か問題があった訳ではないですが。

ちなみに、剥がす時も傷や毛に引っ付き過ぎず良かったてすよ。

• 🇯🇵🇱🇰ハーフママ🔰

🇯🇵🇱🇰ハーフママ🔰

やっぱりシリコンと迷いますよね🧐私もとりあえずアトファイン使ってみて、それから考えてみようと思います🩹ありがとうございます😊

• 3月31日