子供が食べるものが減って困っています。好きなものしか食べなくなり、野菜は全く食べません。子供の食事に悩んでいます。アドバイスをお願いします。
もー😭子供が食べられる物がどんどん減ってきてほんと毎回こまってますー😭😭
たくさん量は食べたがるくせに今じゃ白米とか麺類しかたべなくなってきました、、、😭
お好み焼きとか一緒に楽しくつくっても全然食べてくれなくてむかつきすぎて、、、😂野菜は全くと言っていいほど食べなくなりました!!
今やっと子供が食べなくて悩んでる方たちの気持ちがわかりました、、、😭前まではたべすぎて常にキッチンに立って何か作らなきゃいけなくてご飯の時間が苦痛でしたが、いまは本人が気にいる物じゃないと絶対たべなくて毎回イライラするのが苦痛です😭😭
どなたかアドバイスかこうすれば気が楽になるよーなど教えてくださいー🙏✨
- まなてぃー(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はなさお
嫌いな物食べさせようと思って戦うだけ疲れるので1ヵ月ほどでやめました😅😅😅
とりあえず支援センターの先生に気分で食べる時もあるかもしれないと言われたので、少量は出してましたが食べる事はほぼなかったです。
うちの上の子は1年半ほどで量も野菜も好きではないけどご褒美のゼリー食べるために食べてます。
うちは3食パンも時もありましたがとっても元気ですよ👍
はじめてのママリ🔰
諦めました🤦♀️💦
好みのむら、ブームなど激しいです。炭水化物だけ、お肉だけとか。
頑張るのやめました(笑)
食べたくないなら食べないでいいや〜と考えるようになったら楽になりました☺️
栄養も気になりますが、食べない時はどう頑張っても食べてくれないので💦
-
まなてぃー
量も元々たべないですか??
うちはご飯はあるだけたべたのに足りないから違う物もってこい!と本当王様と召使いみたいな関係性で疲れました笑
食べないということはないので、子供の空腹を満たすために何出せばいいのか考えなきゃいけないのが疲れます😅😅- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
食べる量も機嫌によってムラがあります💦よく食べる、普通、少量の時と、、、
機嫌とるのに疲れますよね。
あれこれ食べたい、いらない!など嫌々もあり、主張をどこまで聞いていいか分からず。ある程度でもう出せません!って区切りつけて、それでぐずったら、放置しておきます😭- 4月1日
-
まなてぃー
ムラがあるんですね💦💦
私ももうこれ食べないなら何もない!!と言って泣かせておくのですがすごい食べることを知ってるのでお腹空いてると思ったらかわいそになってきてなんかあげなきゃと思っちゃうんですよねー😅😅でも同じような方たちがいて安心しました💕- 4月1日
まなてぃー
少量でも出されてたのですね!えらいですー✨✨
3食パンもありですね🤩👏そう考えるとなんだか楽になりました😘