※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
子育て・グッズ

保育園でお昼寝布団のシーツは用意してもらえるでしょうか?布団カバーはファスナーのもの、タオルケット用にバスタオルを用意してくださいと書かれています。他の保育園では2枚用意していたので気になっています。

教えてください💦保育園でお昼寝布団の用意が必要との事なのですが、布団カバーはファスナーの物で用意し、あとはタオルケット用バスタオルを用意してくださいと書かれています。お昼寝布団のシーツって保育園で用意してくれるのでしょうか?今までの保育園では、シーツ用とタオルケット用にバスタオル2枚用意していたのですが💦皆さんのところはどうですか?明日新しい保育園に行った時に聞いてみようとは思うのですが、気になってしまって(^◇^;)

コメント

𝚢

1式自分で揃える感じでした!!

トン

布団カバーがいわゆるシーツのことだと思いますが?カバーがあればシーツはいらないのでは?🤔

えのき

上の方もおっしゃってますが、布団カバーがシーツの事だと思います🤔
うちは布団に防水シーツしてカバー付けてます!

ちょも

なるほどでした!😮ありがとうございます😊!
うちも防水シーツしてカバー付けるの真似してみます!