※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

車を変えようと考えています。5人乗りか7、8人乗りか悩んでいます。将来子供が3人になったら5人乗りはきついかも。3人いる方は3列シートを使っていますか?

車を変えようと思ってます。
それでどの車種にするか今検討中なのですが、
5人乗りにするか7、8人乗りにするのかです。
大きい車は乗り慣れていないので狭い道とか離合できない道とか怖いので5人乗りかな?
と思ったのですが、もしこの先子供が3人になったとしたら5人乗りはきついですよね?
キッズシートを後ろに乗せるにしても、旦那も一緒に外出するときは大人は子供に挟まれて真ん中に乗る感じでしょうか?
子供が3人いる方はやはり3列シートですか?
子供が3人いて、5人乗りに乗ってる方いますかー?旦那さんも一緒に出かけるときはやはり不便ですか?
回答よろしくお願いします🥺

コメント

ao

子供2人なのですがフリードプラス(5人)からエスクワィア(7人)に乗り換えました!
5人乗りでも乗れるのですが、あやしたい時に間に挟まれて乗ると狭いし、シートベルトが付けられなかったので。。。チャイルドシートを小ぶりのやつに変えたらよかったのかも知れませんが、もう煩わしくて!笑

なみ☆

うちは2人目生まれますが、7人乗りのVOXY買いました😅
実家に帰るときに荷物も増えるし、家族で旅行行くのにも大きい方が広々つかえるしな〜と🤔
実家で兄が5人乗りのトールに乗ってますが、子育て世帯には狭いかな、という印象でした😓

子供3人でセレナに乗っています😊🎶

産院からの退院時は実家の母がフィットで迎えに来てくれました😊助手席に2歳の子のチャイルドシート、後部座席に新生児のチャイルドシートと、4歳の子のジュニアシートを載せ、私は真ん中に座りましたが、とても窮屈でした😂近所のスーパーレベルの距離ならいいですが、それ以上の距離は無理だと思いました😂

のん

みなさんコメントありがとうございましす!やはり大きいのですね😂
運転が心配です😭
少し考えてみようとおもいます❣️