コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子どもの保育園では
医者から出たとわかる説明書付きの薬でないと持っていけません💦
なのでダメですが、朝してくる分はなにも言われません!
はじめてのママリ🔰
2園経験してますが、どちらも塗ってもらえませんでした💦
園によっては塗ってもらえるのでしょうか🤔
-
もずく。
いや、塗ってもらえないとなんとなく思います。そんなことしてたら保育士さん大変ですもんね💦
とはいえ、子供の肌ってデリケートなので心配で。朝塗りまくってあげるしかないですね( ; ; )- 1月6日
はじめてのママリ
絶対回らないです(笑)塗れる制度するならそのために人員増やさないと無理な現場です(笑)
朝に親が塗れば散歩は午前中が多いしそんなに落ちてないと思います!笑
-
もずく。
いやー分かってたんですけど一応聞いてみました!朝行ってくれるならいいですね!その辺は考えてくれてますよね、さすがに。
朝ベタベタ塗っていきますね!!- 1月6日
-
はじめてのママリ
遠足なら昼跨ぐこともあると思いますが、お迎えもそれぞれ時間違いますし、年齢により午睡もあったり体力の理由で午前中でお昼は給食がほとんどになりますね!
- 1月6日
-
もずく。
少し安心しました!✨ありがとうございます!
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
うちの園も塗ってくれません!
が、虫除けスプレーに関しては
夏場お散歩行く前にやってくれます!
子供って毎日外出てるので
意外と日焼けは気にならないと思います!
うちは蚊に刺されで発熱するタイプなので虫除けやってくれるだけ大変有難いです😭✨
-
もずく。
なるほど!!
生後8ヶ月で入れるので肌が余計心配で💦教えてくださりありがとうございます😊- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月なら心配ですよね🥺
ちなみにうちも下は6ヶ月で入園しましたが、日焼けは気にはならなかったです!
上の子は真っ黒でしたが下は真っ白のままです🥺💞- 1月6日
-
もずく。
心配です( ; ; )
そうですか!!その子にもよるし、まぁ元気でいてくれたら1番ですね💓☝️
とりあえずやれることとして、朝ベタベタに塗りたくっていかせます(笑)- 1月6日
まろん
日焼け止めは園側の負担になると思います。
-
もずく。
すみません、そういうお話ではないです。ありがとうございました。
- 1月6日
kulona *・
手が回らないのは間違いないのと、決まり的にも処方されたもの以外は対応できないことの方が多いと思いますー😭!
深めの帽子で首の日除け付きのものや、薄手のUVカットの上着だとかで対策ですね☺️!
もずく。
そうなりますよね、、。朝たっぷり塗りたくるしかないですね( ; ; )
子供の肌なのでデリケートだから心配で💦