※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンの耳が好き🍞
子育て・グッズ

子供が怒りをどう発散すればいいか悩んでいます。皆さんの対処法を教えてください。

先日ふと思ったことがあって、みなさんのご意見を聞きたいです!

娘がいじって欲しくないものをいじったり、物をポイっと投げたりした時に「ダメだよ。」と言うと、怒って床や物をバンバンと叩きます。
バンバン叩くのもやって欲しくないことなので、「バンバンしないの!」と言っていたのですが、

そしたらこの子は怒った気持ちをどう発散させたら良いんだろう…?
私はイライラしたら言葉や行動にして、発散することができるけど、まだ1歳半で言葉で表せないのに、行動も制限してしまっていいのかな…?

と思って、わからなくなってしまいました。
考えすぎですか?😅
皆さんがやっていることや気をつけていることなどあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

全く
うちの娘と同じです😂
ダメよ!って怒ると
物を投げたり泣いたり…💦
なので、例えば
扉を強く閉めた時は
指挟むと危ないから
優しくね!とか
物を投げたら、当たったら
危ないからダメよ!とか
まだ1歳半で理解出来ないかもですが、ダメな理由を伝えてます💦

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

コメントありがとうございます✨
    同じですね😊
    理由を伝えるのいいですね!
    ダメなのは伝えないといけないけど、ダメダメ言ってばっかりになっちゃうので、理由も伝えてみます♫

• 3月31日