※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき818
ココロ・悩み

コロナの影響で今年は妊活諦めた方いますか?

気を悪くする方居たらすみません
コロナの影響で今年は妊活諦めた方いますか?

コメント

はじめてのママリ

2人目を考えてたけど、中国で母体から赤ちゃんへの感染が確認されたとニュースで見て、落ち着くまではやめようかなって考えてます

• あき818

あき818

ですよね、、私は年齢的にも今年が最後と思ってたんですがこの状況じゃ無理だなと思いました。。

• 3月31日
ママリ

うちも今年中に2人目欲しかったけどコロナが落ち着くまでやめようと思ってます。
上の子もいるし大阪在住なので検診に行くのも不安ですしね…

m_a

2人目が欲しくてちょうど年明けから妊活していましたが、しばらく様子見でやめました。
30代で年齢による焦りがあるので、すごく悩んでますが💦
ひとまずお休み…としましたが、このまま夏ごろまで終息が見られなければ諦めざるを得ないと思ってはいます😢

ママチョ

今ちょうど悩んでるところです。今週末辺りが高温期で、タイミングとるかとらないか…… 本当に怖いですよね。旦那は早く子供が欲しいとうるさくて…… 諦めた、というか、諦めたいです、私は。

はじめてのママリ🔰

直ぐにと言うわけではないのですが、三人目ほしいなと思っていました。
でも、こういう事態を思うと、三人目自体を諦めました(>_<)

夫と話し合って一旦妊活ストップしてます。早く収束して欲しいです( ´Д`)y━・~~

KG

2人目を考えていた時にコロナが…
コロナは未知でどんな影響があるのかわからないので、一旦妊活はお休みします。

産婦人科でも医師から今は休んだ方がいいと言われている方が多いそうです。