※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私と旦那のお弁当について!お弁当は作り置きしたおかずを冷蔵保存して詰…

私と旦那のお弁当について!

お弁当は作り置きしたおかずを冷蔵保存して詰めてました!
色々見てると冷凍している方も結構いるんですね!
私もできれば冷凍したいんですけど、職場にレンジがあるにも関わらず食べる前にレンジでチンするのを嫌がる旦那がいます💦💦

そこで質問なんですが、おかずを作り置き冷凍している方は、お弁当に詰める前にレンジでチンしていますか?
そういう方はいますか?

コメント

はる

きんぴらやほうれん草のバター炒めなどをカップに分けてタッパーの中にいれて、必要な時にレンチンしてからお弁当に詰めてます😊

まりも

チンしてから詰めていますよ(´∀`)
冷凍のままおかずを入れるのは、衛生的には良くないって専門家の方がテレビで言っていました◎
菌が繁殖しやすいとか...

もこ

わたしも最近、冷凍食品のコスパが悪いなと思って、普段のおかずを多めに作っておかずカップ入れて冷凍してみてます!
お弁当詰めるときにレンジでアツアツまでチンして冷まして入れてます🙌

とりあえず水っぽかったとか文句は言われてないので大丈夫かなと思ってます😅