※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

初めての妊娠で赤ちゃん何を揃えていいのか分からないです😅必要最低限な物で何が必要でしたか??

初めての妊娠で赤ちゃん何を揃えていいのか分からないです😅
必要最低限な物で何が必要でしたか??

コメント

ゆう

まずなにそろえました?

ガーゼ、肌着、ベビーソープ、バスタオル、オムツ、おしりふきさえあればなんとかなる気がします😂!

はじめてのママリ🔰

はじめてのたまひよなど参考にされてはいかがですか?

ひろみ

車で帰るならチャイルドシートが必要です☺️

オムツ、おしりふき、肌着、服、ガーゼ、ベビーバス、ベビーソープとかですかね。

個人的に授乳クッションは買って良かったです。哺乳瓶は小さいのも大きいのも買ったけど結局完母になったので大きいのは使ってないです💦

🎈

すぐ使う、ほぼ必ず必要な物は
オムツ、おしりふき、肌着類
ガーゼ、爪切り、保湿剤類
ベビーソープ
完ミなら哺乳瓶、ミルク、消毒系の物
帰りが車ならチャイルドシート
とかですかね?🤔

優しい麦茶

オムツ、おしりふき、ガーゼ、肌着、洋服、爪切り、ベビーソープ、タオル、綿棒ですかね🤔
混合や完ミなら哺乳瓶、ミルクです🙆‍♀️哺乳瓶やミルクは産院で使ってるものをそのまま使いたければ入院してから旦那さんに買ってきてもらうのでも遅くありません🙆‍♀️
オムツは大きく産まれたりするとすぐ新生児用が使えなくなるので買いだめはせず一パックだけでそろそろ無くなりそうな時にサイズがまだ使えそうなら買ってきて貰えば大丈夫です!

うちは完母ですが哺乳瓶に慣れて欲しいので1日に1回だけミルクあげてます🙆‍♀️哺乳瓶の消毒は煮沸してるのでミルトンなどは買ってません!

車で帰るならチャイルドシートは必須です🙆‍♀️

私は会陰切開して円座クッションなしでは座れませんでした😂あと授乳クッションは買ってよかったなぁと思います!腕が疲れずにおっぱいをあげられます😄

へも

赤ちゃんではなくママのもので、個人的にですが産褥ショーツとペットボトルにつけるストローキャップあった方がいいです!用意してたらすみません😅💦