※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
子育て・グッズ

広島市内の皆さまへ。子供用マスクの入手方法について相談です。使い捨てが希望で、手作りは無理。幼稚園のため、10日に発送のマスクを探しています。

広島市内の皆さま。

マスクはどうやって、手に入れてますか?
特に子供用マスク。

うちの子はちゃんとつけたり、管理できないだろうから、できれば使い捨てがいいなと思っています。
ガーゼなどの洗って使うものは泥だらけにしたり、なくしたりしそうで…。

手作りは私が絶対無理です😅

10日頃発送のマスクをネットで購入したのですが、それまでマスクが無く、幼稚園がマスク着用必須なので、探しています💦

コメント

柴

広島市内ではないのですが、子供用マスクでしたら調剤薬局に在庫があるかもしれません😀
一週間程前に薬局に出向いた際、お婆さんが薬剤師さんにマスクはないか尋ねられていたのですが、子供用ならある様子だったので(>_<)

• ゆうまま

ゆうまま

回答ありがとうございます😊

調剤薬局ですね!覗いてみます!

• 3月31日
オリ𓅿𓅿𓅿

うちは、たまたま通りかかったウォンツで買えたらラッキーぐらいで行ったら買えました😆

3月の2週目の土曜日だったと思います😊

• ゆうまま

ゆうまま

時間帯はいつぐらいですか??

• 3月31日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

朝の10時ぐらいでしたよ😊

• 3月31日
  • ゆうまま

ゆうまま

ありがとうございます!!

チャレンジしてみます😊

• 3月31日
ee

夕方フレスタに行ったら、子ども用のマスクのみ7.8袋残ってましたよ!
子ども用は比較的よく見る気が🙄

• ゆうまま

ゆうまま

そうなんですね!!

フレスタほぼ毎日行ってるんですけど、出会ったことないです😢

よかったらどちらの店舗か教えてください😣

• 3月31日
  • ee

ee

安佐南区のフレスタ東山本店です!
    夕方16時頃行きましたがありました🙂ディズニーのプリントが入ってるやつですが💧

• 3月31日
  • ゆうまま

ゆうまま

ありがとうございます❣️

東山本そんなに遠くないのでいろいろ回る中の一つにします‼️

貴重な情報ありがとうございました✨

• 3月31日
😊

上記の方と同じで3月の第二週だったと思います、土曜日にたくさん入荷しており波がはけたあと9.30くらいに行きましたがまだ箱マスクありました!
ウォンツが近いので朝のお散歩で毎日開店前に通りますが、みなさん何情報なのかわかりませんが、並んでる日、並んで無い日キッパリ分かれてます😭

今日は並んでる日で入荷日だったみたいでお散歩に出たのが8.50ごろその頃にはざっと100人は並んでたと思います。
お散歩終わりに通ったのが9.40くらいでした、我が家はマスクの用事はなかったのですが歯磨き粉を買いに入ったらまだ子供用の箱が数点、5枚くらいの袋に入ったやつはたくさん、あと大人用も5枚くらいの袋のやつが数点残っていました。
比較的子供用は競争率低く残っている可能性高いです!!
みなさん何情報で並ばれているのかわかりませんが、並んでない日は入荷はないのかな?と思います。
でもそうなると店員さんからの情報となると思うのでさりげなく入荷のことを聞いてみるのもいいと思います😊
芸能人の方の訃報があったのもあると思います、、、今日はいつもの行列より凄まじい行列でした😭

• ゆうまま

ゆうまま

詳しくありがとうございます‼️

店員さんに聞いてみた方が良さそうですね💦

• 3月31日
  • 😊

😊

私広島市内の某ウォンツ前を毎日通るんです。
    マスク戦争の時は今日は入荷ありません!と張り紙があったりしたんですが最近は張り紙がないのに並んでるって事多いです!
    そして買われています、だから全く入荷がないってことはないんだろうけど何情報で並んでるの?って思うと店員とのコミニュケーションかな?とおもったり、、
    ちなみに並ばれてるのはやはりそう言う噂や聞くのを躊躇しないお年寄りばかりです😭
    誰が悪いとかもないですが、お散歩帰りに4箱買ってるおばあさんとかいましたよ😤
    1人一つって決まってるのにカバンに隠したりしてまた並んだんだと思います😭
    必要数買うと言うことができない人がいるから必要な人に回らないんですよね😭
    しれっと子供のマスクがないんです、入荷って何時ごろですかね〜?って聞くのも手だと思います!!

お手元にないの不安だと思いますが手に入りますように🤝

• 3月31日
  • ゆうまま

ゆうまま

ありがとうございます😊

1人4箱って…。

自分のことしか考えれない人にほんと腹が立ちます😤

もっとあつかましくいきます!笑

• 4月1日