※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

点滴の針が腕に残っている感じがするのですが、3センチくらい残っていると思います。現在は産後入院中です。

あの…点滴の針が腕の中に残ってる感じするんですけどこんな事ってありますか?💦
3センチくらいだと思うんですけど😭
今産後入院中です💦

コメント

くらげ

入院中ならすぐ呼べばいいですよ!
言いにくいなら針残ってるんじゃ?と言わずに、刺したところ痛いんですがとか!

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

ですよね💦呼んでみます😭

• 3月31日
まめこ

点滴はずっと刺しているので違和感があるのだと思います。
入院していらっしゃるのでしたら、看護師さんに聞いてみて下さい(o˘◡˘o)
私も不安なことは何でも聞いていましたよ!

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

出産中も産後も色んな点滴刺してて、今は何もしてないんですけどなんだか針のようなしこりが…すぐ聞いてみます!

• 3月31日
ぽのぽの

何度も指してるならしこりができてしまったのかもしれませんね💦
金針なりプラスチック針の先がかけてたら抜いた時に気付くとおもうので針が残ることはないかなぁと思いますが、痛みがあるなら冷やすとかできるとおもうので看護師に違和感があること伝えてみてください^^