退会ユーザー
休める時は休んでも大丈夫だと思いますよ。
今はあまり無理しない方がいいと思います!
私は眠くなったら任して少しだけ寝て起きるようにしてますよ。
退会ユーザー
眠い時は寝ます\( ˆoˆ )/
任せていてもいいと思いますよ
里帰りってそういうものじゃないんでしょうか??
にゃんママ
うちも実家の母にお世話になってます。
出産が難産だったり、自分の限界以上に頑張りすぎて倒れてしまう為母にゆっくりしてなさい!と言われましたwww
実際に5月中は風邪ひいたり…熱出したり…でまた風邪ひいての繰り返し( º言º; )
最近やっと夜ご飯たげ作っています♪
だんご
里帰りですか?
私も産後2ヶ月終わりぐらいまでは実家にいましたが娘の事以外はやらなかったです(笑)
甘えられる状況ならたくさん甘えていいと思いますよ♡
退会ユーザー
こんばんは!私は昨日まで旦那の実家へ里帰りさせてもらっていました!
家事は出来る時はしましたが、ほとんど義母さんにお任せでした(笑)子供のお世話も手伝ってもらってましたよ(笑)
私も眠くなったら寝てましたよ~!家族が文句言わないなら今のうちは甘えさせてもらったほうが良いと思います~!
❀megumi❀
里帰りなら甘えていいと思いますよ\( ˆoˆ )/
私は自宅に帰ってひとりで育児ですが、眠たい時は子供と一緒に寝てますし、動ける時にパパッと最低限の事だけやってます(^^)
家事なんてめっちゃ手抜きです♪笑
CHANELちゃん
眠い時は寝てました!
SA
里帰りなら、うんと甘えてもいいんではないでしょうか!産後は一ヶ月くらいは母体を休めなきゃいけませんからね!
でも自分のお家に帰っていざ一人で育児!てなると手こずってしまいそうですよね(/ _ ; )
私は里帰りじゃなく、一人です!
眠い時は息子が寝てる時にしか寝れないのでお昼問わず息子が寝てる時一緒に寝て睡眠確保してます!
sakusachi
眠いのは我慢しかないですが(冷たいものを飲む、外の空気を吸う位、、)、産後2ヶ月ですしやろうと思えば家事は色々出来るかと思います(^^)
ご主人の元にいつ戻るのか分かりませんがご実家にいれる内に慣らしとかないとご自身もご主人も辛くなるかもですよ(^^)
ゆー
私も里帰り中は
ほとんど母に任せていました(~ω~;)))
母も寝れるときに寝なよ!と言ってくれたので本当に助かりました✨
できるときにやるで大丈夫ですよ
育児は本当に疲れます( *´꒳`* )休める時に休んで下さい✨
ゆる子
家事をするのと同じように、体を休めるのも大事な仕事だと思いますよ。眠気対策だなんて、なんと真面目な。私は、母乳を出すために無理矢理にでもお昼寝をしたいくらいでした。結局目が冴えて出来ませんでしたが。
何かお母様に言われたとかではないですよね?情けない、申し訳ない、ありがたいって思いが、お母様に伝わっていれば十分だと思いますよ。自分にも孫が出来たら、お母様がやってくれた時と同じように返していけばいいのです。
コメント