コメント
mama
私は1人目なのですが、
3ヶ月頃からミルクに変えようとすると、ギャン泣きでした😢
一回でも母乳をあげてしまうと哺乳瓶を嫌がって毎日泣き叫んでいたので、なるべく毎回の授乳を哺乳瓶でミルクをあげるようにしてから1ヶ月くらいで哺乳瓶しか吸わなくなりました!
慣れてくれるまでは泣かれて精神的に参りますが😭
mama
私は1人目なのですが、
3ヶ月頃からミルクに変えようとすると、ギャン泣きでした😢
一回でも母乳をあげてしまうと哺乳瓶を嫌がって毎日泣き叫んでいたので、なるべく毎回の授乳を哺乳瓶でミルクをあげるようにしてから1ヶ月くらいで哺乳瓶しか吸わなくなりました!
慣れてくれるまでは泣かれて精神的に参りますが😭
「2人目」に関する質問
一人っ子に決めた方、どんな理由があって一人っ子にしましたか? 今はまだ息子も新生児なのでまだ考えられませんが2人目をいずれは考えるのか… あの大変な妊娠期間生まれてからも大変だし女性側の負担がすごいなと思う日…
2人目お金とキャパで悩んでいます。 そして2年前に臨月死産の経験もあるため そこの面も怖くて悩んでいます。 20代後半夫婦 子1歳 犬2歳 6月にマイホーム建て月々8.4万(変動) 食費は月2〜3万 長くなるので他は割愛さ…
20代後半夫婦の方、貯金いくらくらいありますか?? 平均額とか調べると全く足りてなくてへこみます🥲🥲 私たち夫婦は月6万を共同財布に入れて後は個人の管理でしてました。子供も生まれて出費が増えたので共同財布の額を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
けい
やっぱり、1日1回の哺乳瓶じゃダメですね😅
めげずに頑張ります!
mama
哺乳瓶拒否大変ですが、頑張ってください🥺