コメント
mama
私は1人目なのですが、
3ヶ月頃からミルクに変えようとすると、ギャン泣きでした😢
一回でも母乳をあげてしまうと哺乳瓶を嫌がって毎日泣き叫んでいたので、なるべく毎回の授乳を哺乳瓶でミルクをあげるようにしてから1ヶ月くらいで哺乳瓶しか吸わなくなりました!
慣れてくれるまでは泣かれて精神的に参りますが😭
mama
私は1人目なのですが、
3ヶ月頃からミルクに変えようとすると、ギャン泣きでした😢
一回でも母乳をあげてしまうと哺乳瓶を嫌がって毎日泣き叫んでいたので、なるべく毎回の授乳を哺乳瓶でミルクをあげるようにしてから1ヶ月くらいで哺乳瓶しか吸わなくなりました!
慣れてくれるまでは泣かれて精神的に参りますが😭
「ミルク」に関する質問
赤ちゃんのミルクのことで質問です! 混合から完ミに替えた方は、お子様が何ヶ月の時に完ミにされましたか? 現在混合ですが、おいおい完ミにしたいなと思っていて、参考にさせて頂けたら嬉しいです。 よろしくお願い…
生後1ヶ月の男の子の便秘についてです。 放っておくと丸2日ウンチが出ず、とっても機嫌が悪くなります。ミルクは変わらず飲むのですが、お腹が痛いと言わんばかりに泣いています。 綿棒浣腸したら出るのですが、便秘っ…
生後4ヶ月なんですが、夜中から鼻水のせいで何度も起きて、ミルクも少ししか飲まず、寝てもすぐ起きてしまいました。 シュポットの電動鼻吸い機で吸うと鼻水結構とれます。熱もないので病院は様子見でいいのでしょうか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
けい
やっぱり、1日1回の哺乳瓶じゃダメですね😅
めげずに頑張ります!
mama
哺乳瓶拒否大変ですが、頑張ってください🥺