コメント

mama
私は1人目なのですが、
3ヶ月頃からミルクに変えようとすると、ギャン泣きでした😢
一回でも母乳をあげてしまうと哺乳瓶を嫌がって毎日泣き叫んでいたので、なるべく毎回の授乳を哺乳瓶でミルクをあげるようにしてから1ヶ月くらいで哺乳瓶しか吸わなくなりました!
慣れてくれるまでは泣かれて精神的に参りますが😭
mama
私は1人目なのですが、
3ヶ月頃からミルクに変えようとすると、ギャン泣きでした😢
一回でも母乳をあげてしまうと哺乳瓶を嫌がって毎日泣き叫んでいたので、なるべく毎回の授乳を哺乳瓶でミルクをあげるようにしてから1ヶ月くらいで哺乳瓶しか吸わなくなりました!
慣れてくれるまでは泣かれて精神的に参りますが😭
「完母」に関する質問
結婚式に招待されたのですが、どうしたらいいか悩んでます。 10月に友達の結婚式に招待されました。その子は私の結婚式に出席をしてくれたので、ぜひ出席したいと思います。ただ、場所が遠方で車で6時間か新幹線と電車を…
産後2日目です。 1人目は母乳を途中で諦めてすぐに完ミにしたからほぼ母乳育児について未知の世界なんですが、 胸がパンパンに岩のように張ってしまったら、自分でマッサージするしかないんですかね?? あと皆さんどのく…
完母で、1歳前に断乳した方。 うちは来週で1歳なんですが、いまだにおっぱいを日中は3回、夜は2回くらい飲んでいます 離乳食の食べは、正直微妙で、食べムラがすごいです もう保育園に行く予定なので、断乳したいんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
けい
やっぱり、1日1回の哺乳瓶じゃダメですね😅
めげずに頑張ります!
mama
哺乳瓶拒否大変ですが、頑張ってください🥺