※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル
子育て・グッズ

バリカンで3歳男児の髪をセルフカットしたい。バリカンでの体験談を教えてください。坊主以外の髪型もできますか?

コロナも怖いし、節約の為にも3歳男児の髪をセルフカットしようと考えています。
‥が、ハサミとスキバサミで2歳くらいまでは切っていたのですが、動くし私も器用でないのでガタガタに。バリカンを買ったらまだマシになるかと思って買おうか迷っています。バリカンでセルフカットされてる方、やってみてどうでしたか?また、坊主以外の髪型もできますか?
体験談を聞かせてもらえると助かります。

コメント

ママリ

バリカン、すきばさみ、ヘアカッターを使って子供達の髪の毛切ってます☺️💓
ツーブロックにしたり前髪アシメ風にしたり韓国風にしたり、坊主以外の髪型してます🥰
長さ変えたい時は髪の毛を水スプレーで濡らした状態、量を減らしたい時は乾いた状態にすると切りやすいですよ😬

• アップル

アップル

回答ありがとうございます😊
    すごいですね!
    手順的にはバリカンで短くした後にスキバサミですく感じですか?スキバサミですく時に気をつけてることありますか?

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

手順はそんな感じでやってます☺️
    すきばさみは表面の髪の毛はあまり梳きを入れない事と、髪の毛に対して並行に入れないように気を付けてます😊

• 3月31日
  • アップル

アップル

分かりました⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
    ありがとうございます😊

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

パナソニックのアタッチメント付きのバリカン使ってます!
簡単だしとても便利ですよ☺️ただ、少し髪が散らかるのでお風呂場でやることをお勧めします😅

• アップル

アップル

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    ちなみにそのバリカンだと坊主以外の髪型もできますか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できますよ!むしろ坊主にしたことないです!
    前髪用とか何センチ用って感じでアタッチメントがついていて、それをバリカンにセットすると、その長さが残るんです☺️

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです!一番長くて7センチのアタッチメントです!

• 3月31日
  • アップル

アップル

そうなんですね!
    わざわざ写真までありがとうございます😊
    これなら私にも出来そうかも‥買ってみようかと思います♪

• 3月31日