コメント
ママリ
バリカン、すきばさみ、ヘアカッターを使って子供達の髪の毛切ってます☺️💓
ツーブロックにしたり前髪アシメ風にしたり韓国風にしたり、坊主以外の髪型してます🥰
長さ変えたい時は髪の毛を水スプレーで濡らした状態、量を減らしたい時は乾いた状態にすると切りやすいですよ😬
はじめてのママリ🔰
パナソニックのアタッチメント付きのバリカン使ってます!
簡単だしとても便利ですよ☺️ただ、少し髪が散らかるのでお風呂場でやることをお勧めします😅
-
アップル
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
ちなみにそのバリカンだと坊主以外の髪型もできますか?- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
できますよ!むしろ坊主にしたことないです!
前髪用とか何センチ用って感じでアタッチメントがついていて、それをバリカンにセットすると、その長さが残るんです☺️- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
これです!一番長くて7センチのアタッチメントです!
- 3月31日
-
アップル
そうなんですね!
わざわざ写真までありがとうございます😊
これなら私にも出来そうかも‥買ってみようかと思います♪- 3月31日
アップル
回答ありがとうございます😊
すごいですね!
手順的にはバリカンで短くした後にスキバサミですく感じですか?スキバサミですく時に気をつけてることありますか?
ママリ
手順はそんな感じでやってます☺️
すきばさみは表面の髪の毛はあまり梳きを入れない事と、髪の毛に対して並行に入れないように気を付けてます😊
アップル
分かりました⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
ありがとうございます😊