コメント
退会ユーザー
入園式はわかりませんが、慣らし保育はその園に感染者が居ない限り普通にあると思いますよ
めぐ
うちは入園式延期になりましたが、慣らしは保育園から連絡がない限り予定通りだと思います。
うちの園は園児や先生で感染者出たら休みになりますが、それでなければいつも通りです😊
-
ドレミ
そうなんですね!
なかなか園から連絡がなくどうなるんだろうと不安ばかりが先走りして…
ありがとうございます😊- 3月31日
SO1KO2
うちの園も入園式は色々対応策を打った上で、実施する旨のお手紙が届きました。
慣らし保育等においてもマスク着用の上(幼児なので強制せず)実施との事でした。
その地域の状況などによっても異なるのではないでしょうか?
-
ドレミ
ありがとうございます😊
東京なんですが、連絡が来なくてどうなるんだろうと思ってですね💦- 3月31日
ママリ
地域のコロナの状況にもよるのではないでしょうか?
私は北海道ですが、保育園の入園式はクラスごとに分散してやるみたいです!
-
ドレミ
ありがとうございます😊
北海道はそうなんですね!
だったら東京もそんな感じなのかなぁ〜
保育室が狭いから参加できる親は1人ですかね…
でも、今の状況だとそれがベストですよね。- 3月31日
パンダ祭り🐼
東京ですが、明日の入園式がなくなりました。
決まったのも昨日だったとか😅
明日から早速慣らし開始になります。
-
ドレミ
ありがとうございます😊
そうなんですね!
やはり、幼稚園側も決断するの難しいからギリギリになってしまいますよね…- 3月31日
みかん
連絡ないなら予定通りだと思いますよ!
さー
今日市役所と保育園に聞きました!
保育園はやっていますが、コロナの影響で強制ではないですが、家庭内保育期間を設けているとのことでした。市役所に聞くとその期間中は無理に慣らし保育せず、家庭内保育期間解除後保育園に通わすことも可能と言われました。
育休切り上げて復帰予定でしたが、その期間中は仕事復帰しなくいいことと、解除後1ヶ月以内に復職すると退園にならないと言われたので慣らし保育の期間をずらすことにしました。
電話しないとその情報がなかったので、電話しなくても教えてほしいかったです😓コロナ怖いですよね😭
シングル2児(3児)の母
うちは
明日から保育園登園です。
新入園児ですが
入園式は中止。
明日から普通に慣らし保育スタートです。
東京で、感染者拡大しまくってる中
預けるのも怖いですが…
仕事始まるので預けない訳にもいかず…
保育園で感染者出ませんように
と願いながら預けます
ドレミ
そうなんですね!
ありがとうございます😊