※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きさと
子育て・グッズ

保育園に入園する子供がお昼寝に慣れず、抱っこで寝かせてしまう悩みがあります。離乳食時間もズレてしまうことも。

質問ではないのですが…

あと1週間で保育園に入園します。
保育園からは添い寝覚えさせてくださいと言われて、何度かやりました。
元々寝たければ勝手に寝るので、根気よくやれば寝られる子です。

でも、直近に迫り、もうすぐお昼寝の時そばにいないのか…なんて思ってしまったら寂しくて寂しくて結局抱っこ寝させてしまいます。

あと、眠くなるのを待っていると離乳食時間がズレるというのもありますが…㊙️

保育士さんごめんなさい😭😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士さんは仕事なので謝る必要ないと思いますが、赤ちゃんのために練習した方が良いと思いますよー!

• きさと

きさと

そうですよね、分かってはいるのですが、つい時間が気になったり私が抱っこしたくなってしまったりしてしまいます😣💦

• 3月31日
ama

うちの子も一歳半からでしたが昼寝は全く添い寝できず、ドライブで寝かすか抱っこ紐でしたよ😱
でも保育士さんはさすがプロで、すぐトントンで寝かしてくれました😂ありがたいです😂
お子さんもすぐ慣れると思いますよ😄

• きさと

きさと

さすがプロですね🤩
    敏感ボーイで静かな環境でないと寝られなくて、家では息子が寝たら全ての活動停止してます💦寝られると良いのですが😂

• 3月31日

保育士です🥰
添い寝覚えさせてくださいなんて言われるんですねー!
そういうこと言われる園 珍しい気がします🤣

お家では寝たい時は寝れてるようですし、保育園ならお昼寝の時間も毎日一緒だからリズムに慣れればその時間に眠たくなって寝れそうですね🥰
毎年4月には抱っこや授乳後の寝落ちでしか眠れないってお母さんが言われる子もたくさん入ってきますがみんな布団で寝れるようになるし大丈夫ですよ😳💕

入園前にお母さんにたくさん抱っこしてもらえてお子さんも嬉しいと思いますよ❣️

• きさと

きさと

保育士さんからのコメント嬉しいです❣️
    結構厳しい保育園なのか、コップ飲みも練習しておいてと言われてます😅

朝寝を今していて保育園行けば無しになると思うので、眠くて寝るとは思うのですが…静かな所じゃないと寝られないのでそれはとても不安なのですが😣💦
    眠そうにしてても待ってられず、つい抱っこしてサクッと寝かせてしまってます😅

でもそう言ってもらえると嬉しいです。目一杯抱っこしたいと思います🥰

• 3月31日