コメント

Himetan❤️
たしか履歴書(エントリーシート)みたいのはその時に記入するはずですよ☺️
筆記試験は履歴書作成とは関係なく、一般常識や計算などだったはずです。
履歴書作成はテストてはないです。
昔ロフトのクレジットカードの加入申込の仕事を派遣でした時に入店登録と面談のために同じ様な事をしました。
その時に一般の面接も同じ様な事をしてると説明されてた記憶があります。
Himetan❤️
たしか履歴書(エントリーシート)みたいのはその時に記入するはずですよ☺️
筆記試験は履歴書作成とは関係なく、一般常識や計算などだったはずです。
履歴書作成はテストてはないです。
昔ロフトのクレジットカードの加入申込の仕事を派遣でした時に入店登録と面談のために同じ様な事をしました。
その時に一般の面接も同じ様な事をしてると説明されてた記憶があります。
「面接」に関する質問
今日面接を受けてきて 22日に合否の連絡が来ることになりましたが 面接官と職場の雰囲気が何となく悪そうなのと 土日祝や連休など出れますか?と、かなり聞かれ もし受かってしまったら休みにくくなりそうだな… などなど…
面接に行きたくなくて😂😂😂 葬儀場の事務パートに応募しました。 職歴なしで子供も2人います。 電話の時点で職歴がないことと子供がいることは伝えましたがとりあえず面接に来てくださいと。 ただ勤務地は自転車で10分くら…
インディードやタウンワークやバイトルで見て 面接行きますが、この時間帯は埋まってますとか、夜もでてもらわなきゃですとか、とにかく 載ってる内容と違うし面接行く前に電話で聞いたら めんどくさい人と思われて面接し…
お仕事人気の質問ランキング
まりこ
なるほど。
当日記入なんですね。
履歴書作成できるくらいのパソコン技術があるかテストされるのかと思ってました(笑)
ありがとうございます。
Himetan❤️
パソコンの技術のテストみたいのだと、私の過去の経験上事務系や派遣社員の登録の時にありましたよ☺️
まりこ
そういうテストがあるところもあるんですね。
派遣も考えているので、参考になりました。
ありがとうございます。
Himetan❤️
派遣は登録自体ががPCのところも増えてますし、事務系だとそれなりのスキルも求められるので入力テストみたいのはありますよ☺️
ちなみに私の会社も面接時に入力テストというか確認があります。
私はしてませんが、育休前に募集した時から途中からパソコンスキル(一般的なワードやエクセルの)確認のためにやってます!