※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
子育て・グッズ

保育園での服装についてです🙇6.7ヶ月の子供は、保育園で夏場どんな服装させますか?💦

保育園での服装についてです🙇
6.7ヶ月の子供は、保育園で夏場どんな服装させますか?💦

コメント

みぃ

園で指定がなければ、半袖とズボンで良いと思います🎵

• なー🍒

なー🍒

半袖短パンいいですね😊✨
    ありがとうございます!🙇
    中にボティ肌着着せますか?

• 3月31日
  • みぃ

みぃ

ズボンはハイハイとかも始まると思うので、短パンよりは7分丈以上のズボンの方が痛くなかったり怪我もしにくいのでいいと思います👶❤️
    肌着は着せないという園やボディ肌着はボタンがあるので着せないでくださいという園もあるので、園に確認してからにします😵!私はボタン留めが嫌いなのでボディ肌着よりボタンのないタンクトップなどにすると思います(笑)

• 3月31日
  • なー🍒

なー🍒

そうなんですね🥺👍!
    特に園からは言われておらず、何も言われてないのでなんでも良いのかな〜と悩んでます。笑
    タンクトップに変更するのって、何月くらいからですか?💦🙇
    今は中は半袖ボディ肌着なのですが、いつ頃からタンクトップverにしたら良いか迷ってます!🥺

• 3月31日
  • みぃ

みぃ

指定がなければ何でもいいと思います😉指定がなくても何にしようか迷いますよねー😂
    半袖着る時期になるとタンクトップやキャミソールの肌着にしています😊長袖だけどちょっと暑いかなって日はタンクトップに変えたり、その日の天候や気温に応じて変えてます!保育園にストックで入れておけば先生方も日に応じて変えてくれると思いますよ😁

• 3月31日
はじめてのママリ

うちはロンパースOKの園だったので、ユニクロのメッシュのボディ肌着にショートオールでした!70cmサイズでいけるなら半袖のTシャツに7部丈のレギンスの日もありました🙂

• なー🍒

なー🍒

メッシュのボディ肌着っていつ頃からきさせますか?💦
    やはり7月頃からですかね?
    これから保育園の買い物するのですが、普通の素材?のボディ肌着を大量に買ってしまって良いか悩んでます😭
    半袖シャツにレギンスの時って、ボディ肌着着せますか?💦

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの園は肌着は必須なのでどんな服装でも着せますよ!地域によるかもですが関西在住で6月中旬でもメッシュだった気がします🙄6~10月くらいまでメッシュが活躍する気がします!

• 3月31日
  • なー🍒

なー🍒

それまでは半袖ボディ肌着な感じでしょうか?🥺💦
    ちなみになんですけど、タンクトップ肌着はいつ頃(季節)から着せてましたか?💦

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

個人的には長袖を着ている間は半袖肌着、半袖になったらメッシュ肌着にしてます!

タンクトップ肌着をいつ頃とはボディじゃないタイプって意味ですか?私がメッシュ肌着って言ってるのはタンクトップボディにしてました!半袖Tシャツの袖から出るのが嫌だったんで😂

• 3月31日